友谊就像一瓶调味料,你会品到幸福的味道,就像是在心里拂过一缕春风,轻轻柔柔,温温切切。而生活,就如一杯白开水,清新而又纯净,洒入一份友谊,当你苦闷时,就会感到暖色调欢乐的甘甜。
在校园里,处处都是同学的身影,何尝没有朋友?何愁找不到友谊?我相信自己有满分的友谊,因为我时常感受到幸福的甜味。
还记得有一回,我和一个闺蜜跑进三坊七巷的某个小巷子里去玩。那时天色已晚,一向大胆的我也有些心虚,手心都开始发汗,这时闺蜜一把拉住我的手说:没事呢护花使者在你边上!她话音刚落,就听见身后有谁在叫我的名字,下意识地准备转头看看,却被那闺蜜一拳给打了回去。我吃痛地揉揉发红的脸颊,大骂你干嘛?她一幅正经样看着我:我姐说听见这种声音不能回头。说完脸色一变就拽着我哇哇哇地向外跑去。
一路上我被她拉得喘不过气,对方可是拿过那什么全省长跑第三的巾帼英雄!我呢?对,我就是个弱女子……冲出了小巷我甩了她一巴掌,用老人教训晚辈的口气道:还说什么‘护花使者’呢!你是想当那个什么世界第一的长跑冠军还是咋的?坏孩子你难道不知道咱中国有个好词儿叫‘一诺千金’吗?语毕,我还装模做样地摸摸了下巴即使那里根本没有像老夫子一样浓密的花白胡须。这一动作弄得我俩捂着肚子大笑好久。
而我们都知道,要得到友谊不容易,友谊总需要用忠诚去播种,用热情去灌溉,用原则去护理。友谊是一种温静与沉着的爱,它美好得如一杯午后的温咖啡;它为理智所引导,习惯所结成,从长久的认识与共同的契合而产生。没有嫉妒,也没有恐惧,它仅仅代表一个甜柔的责任。因此,让我们使生活这杯无色无味的白开水多一丝甘甜!让生活因永无止境的友谊而绽放艳丽的鲜花!