生活需要各种各样的东西,但我认为最重要的是鼓励。一个人想要做成一件事,最重要的就是自信,而自信来自哪里?是别人的鼓励。
记得这个学期我们学了《唯一的听众》,这篇文章讲述了作者在一位音乐教授真诚无私的帮助下,由没有信心学会拉小提琴到能够在各种文艺晚会上为成百上千的观众演奏的事。这位音乐教授没有给作者在小提琴技巧上的指导,而是关爱并鼓励他,使作者有了拉小提琴的信心。就这样,作者通过不懈的努力,终于成为了一个出色的小提琴手。
小时候,在我刚学走路的时候,常常站不稳,差点儿就想放弃了,而这时,妈妈用慈爱的眼光看着我,仿佛在说:“加油!孩子,你一定行!”在妈妈的鼓励下,我一次一次地摔跤,又一次一次地爬起来,一直都没有放弃。也许是老天爷被我感动了,数日后,我终于学会了走路。这可都是妈妈的功劳啊!
从那以后,我做任何事都不会放弃(当然,偶尔会有点儿小怨言啦),因为我知道有妈妈、爸爸和其他许多人都在背后默默地支持、鼓励我。
生活是七色板,有艰辛,有喜悦,有挫折,也有寂寞,但我相信,只要生活中有鼓励和关爱,一切困难都能被克服!