生活因爱而精彩作文550字
禾苗能茁壮成长,是因为它有沃土的滋养;鱼儿能快乐地遨游,是因为它有大海的呵护;小鸟能自由地飞翔,是因为它有蓝天的庇护。我,能够健康地成长,是因为我的生活充满爱。
慈母手中线,游子身上衣
皎洁的月光射进屋子里,捎进来窗外泥土的清香。我躺在床上,望着床头的母亲,无语……突然母亲转过身来,笑着对我说“快睡吧,明天还要上学呢。我帮你把东西整理好。”
我看着忙碌的母亲,耳边几根银发在灯光下闪着亮光,心中一股暖流涌过,眼眶不禁微微湿润了。母亲是无私伟大的,我的生活因母亲的爱而精彩。
桃花潭水深千尺,不及同学助我情
“轰隆隆”天空一声闷响,紧接着就是瓢泼大雨。没带雨伞,无奈。我要紧牙冲进雨中,像是老天爷在跟我开玩笑,冰冷的雨水不停地往袖口里灌。突然,雨好像停了,我抬头一看,原来是同班同学拿着伞帮我遮雨。“走吧,我送你”,他笑着对我说。我感觉有光环把我包围,无比温暖。我的生活因同学的爱而精彩。
海内存知己,天涯若比邻
“嘀嘀”,公交车来了,我手提两个大袋子,摇摇晃晃地挤上了公交车。“好累。”突然一个急刹车,我重心不稳,被狠狠地摔在了地上。几个好心人把我扶起来,旁边的叔叔阿姨把东西拾起递给我,我感动极了。谁说陌生人都是漠然相待的呢?我的生活因陌生人的爱而精彩。
爱,不需要轰轰烈烈,花前月下,也不需要缠缠绵绵。爱只需要平平凡凡,只有平凡中的不平凡才是最特别的。我的世界充满爱,我的生活因爱而精彩!