生活因爱而精彩作文
生活原像一部无声的电影,每一天都只重复着光与影的游戏,正是“爱”这个鲜活的元素,给这部电影注入了新的生命,使它变得更加精彩。
㈠爱在小家中
一套不大的房子,用爱做砖,用快乐做梁,爸爸妈妈和我一起用心构筑起了我们的家。
在这个家中,每立方米的空气都充满着甜蜜。
早晨,吃了妈妈准备的早餐后,互相道别,各自开始一天的工作和学习。
晚上,回到家中互相讲述着一天的趣闻或烦恼。于是欢乐与忧愁在温馨的氛围中都化成了美丽的回忆。
周末,一家人一起去登山,爸妈的大手拉着我的小手时,我能感受到爱的传递;在月末做大扫除,拉起袖子与爸妈一起洗洗刷刷时,我能感受到亲情的力量。
我想,如果我要用色彩来诠释它的话,我会选择温暖的橙色做背景。
㈡爱在大家中
与小家相比,大家就更为特别,因为这是一些毫无血缘关系的人们一起建造的。在大家中我可以寻找到我的姐妹兄弟_这些在精神上与我紧紧相连的亲人们。
遇到难题了,只要你请教,就一定会有人耐心地替你讲解,一步一步地分析,直至你明了为止。
“哈欠”感冒了?呵,不出一会就会有一包面巾纸顺带着满满的关怀出现在你面前。
还记地那次歌咏比赛吗?在赛前我们是多么努力地练习的呀!记得我们上台时胸前的领结吗?那可是我们花了很长时间一笔一划地涂出来的,记得我们演唱后响起的热烈的掌声吗?我想那应该是对我们付出的最好回报吧!
在我的大家庭中,要面对挑战了,不怕不怕_大家一起挽起手来,一起努力奋斗,把困难坎坷踏在脚下,勇敢地面对未来。
我想如果我要用色彩来诠释它的话,我就会选择单纯的蓝色做背景。
㈢因为爱在心中
我想我还小,生活对于我来说只不过是一部才开始放映的电影。我并没有那样丰富的经历与广阔的眼界去解读它。
但是,我坚信,这部我主演的“电影”会十分精彩,因为它有爱做佐料。
爱真的奇妙啊!人因为有爱而感到快乐,明天因为有爱变地美好,而我们的生活呢?它将因为有爱而变得更精彩。