生活因爱而精彩作文
鱼说:“我遨游在大海中,我的生命因水而精彩。”
鸟说:“我飞翔在天空中,我的生命因蓝天、白云而精彩。”
我说:“我生活在振兴学校中,我的生命因‘关爱’而精彩。”
我是一个留守儿童,父母都在广东打工,长年累月寄宿在学校。特别是放月假的时候,我眼巴巴地望着同寝室的同学一个个背着包快快乐乐地回家的身影,一股辛酸涌上心头,我叨念着:“爸妈,我想回家。哪怕一次也好啊!”我期盼有奇迹,可寂寞的校园告诉我,今晚又只有孤独地去度过一个不眠之夜。痛苦的泪水在眼眶里打转。
我沮丧地倚靠在校园的大樟树下,抬头仰望天空。“慧娟,怎么啦,不舒服?”是班主任伍老师的声音。我慌忙抹去眼泪,说:“老师,没事,就是想家。”“想家,好哇,到老师家去。”就这样每逢放假,我就成了班主任老师家中的常客。
记得有一天晚上,我突然肚子疼,胸口很闷,哗地一声,喷得地上满是脏物。班主任伍老师连忙来到我的跟前。扶着我,轻轻地在我背后拍了几下,然后叫同学倒了一杯水给我漱口,并用卫生纸替***掉衣服上的脏物。随后,老师把我送到了医务室。医生检查后,确诊我是得了急性肠炎,需要打点滴。听了“打点滴”三字。我害怕得哗地一声哭了起来。“我不要打点滴,我想妈妈。”伍老师抱着我说:“别怕,勇敢点。老师会陪伴你的。”在老师的安慰和鼓励下,我不再觉得孤独、害怕了。并鼓起了勇气,让医生替我打点滴。打完后,已是晚上十点多钟了,老师又把我送回寝室,并叮嘱我要按时吃药。望着老师离去的背影,我的眼泪又来了。
老师不仅在生活上关心我们,在学习上也是耐心细致地辅导我们。当我们遇到难题时,老师不厌其烦给我们讲解;当我们丧失信心时,老师鼓励我们挑战自我,扬起自信的风帆,勇往直前。
老师,您是温和的南风,您是迷人的银河,您是金黄的圆月,您是欢笑的飞雪。知识的海洋上,您是庄严的船长;委屈的泪光里,您是慈祥的妈妈;是您用心引领我们走出灵魂的荒漠。谢谢您,老师!谢谢您,引领我们寻找知识的源泉;谢谢您,教会我做人的道理。也许将来我远走他乡,但我永远是您的学生,我会铭记:是您的爱让我的生活更加精彩。