生活因爱而精彩作文
爱之花开放的地方,生命便能欣欣向荣。——题记
“因为有爱,所以生活很精彩。”这句话有些绕口,不过的确如此,正是因为有了爱,有了传播爱的人让世界每一处都充满爱,到处都有爱的花朵在绽放,所以生活才会如此美妙,如此精彩。
清晨的第一缕阳光透过窗纱射进我暖暖的被窝里,把睡眼朦胧的我叫醒,让我不情愿地坐起来,打了个哈欠,开始新一天充满活力的生活。穿衣、洗脸、刷牙、梳头……像是在重复一条已背过千遍的公式,我懒懒地干完一切,揉着眼睛,坐到了餐桌前,“先等一会儿,早饭马上就做好了。”厨房里传来妈妈的声音。哦,妈妈大概很早就起来了吧,家里有一大堆活,妈妈要拖地、擦桌子、洗衣服,还要搭配出可口、营养的早餐,已经忙碌了一早晨,而这样的早晨,已经记不清有多少个了。这虽说只是点点滴滴,点点滴滴间却包含着妈妈对家人的爱,对家人的关心体贴,而我只顾于发牢骚、抱怨这、抱怨那,忽视了这份爱的存在。“快吃吧,早饭做好了。”不知什么时候,饭已经端上了餐桌,我埋头急匆匆吃起来,忽而觉得这普通的早餐,竟是如此香甜。
要上学了,背着书包,我坐在电动车后座上,哼着歌,看着两旁的花草树木,啊!新的一天真让人心情愉悦!“汪汪汪!汪!汪汪!”一阵急促的狗叫声惊了我一跳,一条白毛流浪狗,不知从什么地方窜了出来,跑到道路中间又蹦又跳,一辆车急速行驶而来,看到突然出来的狗,车速骤然一慢,重心有些不稳,小狗呢,看见车,虽然向边上退了一点,却兴致不减,还在道路上撒着欢,车主只好按喇叭进行驱逐,“嘿小狗儿,过来过来,小心啊!”这时,路边一个步行上学的小女孩招呼道,小狗好像听懂了,摇着小尾巴跑到路边,小女孩弯腰摸了摸小狗的头,又将手中的几颗牛肉粒剥开,丢给了小狗,然后吹了一声口哨,又笑眯眯地看了小狗一眼,重新背好书包,迈着欢快的脚步上学去了。小女孩也许只是出于本能的几个动作,却让我想起了在电视上看到的惨不忍睹的人虐待动物的恶劣事件,从而感受到了小女孩纯真的心灵以及对小动物的关爱。
生活中点滴小事都充满了爱,也许是老师对学生无私的爱,也许是清洁工对大众奉献的爱,也许是好心人默默助人为乐的爱……也正是有了爱,让我们的生活绚烂而精彩。