生活因爱而精彩作文
温柔的阳光透过窗户,折射到我的身上,微风伴着阳光飘了进来,拂过我的脸,又飘向每一个角落,为同学们拂去了几分焦虑与不安??此时此刻坐在考场的我有了一份安慰、一丝轻松,我快乐、我幸福、我兴奋??哦,对了,是这种感觉,就是它,我渴望了好久??它,又一次浮现了??
中考,铭刻我心,因为它是我生活中坎坷的一页记载??它,对于一个脆弱的我来说,简直是晴天霹雳,在它的威武下,我自卑,我失望;在它的无情中,我灰心,我气馁;在它的折磨下,我痛恨、我懊悔??
的确,脆弱的我被一个小小的坎坷绊倒了,爬也爬不起来,任凭着我挣扎,任凭着我扑腾,唉!无济于事,我将认输!我相信了上天的不公平,我认定了命运的不幸??
在这时候,是他们帮助了我:“别再灰心别再失望,你不是这样子的,虽然,我没有培养好你战胜挫折和摆脱困难的能力,但你一定要用自己的行动来弥补我的过失!你行的,你忘了?失败是成功之母!社会主义现代化事业还等着你去建设呢!”政治老师振振有词地说道。
我含着泪花,点了点头??
“既然事实已摆在面前,就应当坦然面对,不可放弃,追求只是一个过程,而不是结果,在这个过程中,有得就会有失,有成就会有败,你应当保持一颗如月光般纯正而平静的心态,平静接受世界,从容面对人生,假如生活欺骗了你,不要悲伤,不要心急,阴郁的日子需要镇静,相信吧,那快乐的日子将要来临。心儿永远向着未来,你现在却尝试忧郁,一切都不顺利,一切都将会过去,而过去了的,将成为永远的回忆!别把头低,别把泪洒,天空没有力量,需你扬起头颅,面对一切!”语文老师的话字字饱含深情,句句意味深长!
望着语文老师那充满关怀与希望的目光,我笑了??
“你痛苦吗?那么你现在急需进行一个化学反应,将那些失望与悔恨转化为经验与教训,将失败的压力转化为前进的动力,如果你愿意,我愿化作催化剂,同你一起走出困境!”化学老师微笑地说道。
我眼眶里滚动着滚烫的泪珠,使劲地点了点头!
老师们一句句真心的祝福,一声声快乐的安慰,促使着我走出了困境,走进了快乐的奋斗 ??
我不再悲伤,不再失望,我对生活充满了希望,我鼓足了干劲,走向精彩的世界??
生活因爱更精彩,我将我的爱去精彩你的生活,偿还一个悔恨的我??