乡下的生活城市里,白天吵吵闹闹,汽车的喇叭声、人们的笑声,工厂的响声。
人们做着自己的事情;而在乡下,白天不会很吵,而是很静很静。晚上城市里有五彩缤纷的霓虹灯,华丽的商业街、美丽的广场;乡下的晚上没有五彩缤纷的霓虹灯、没有华丽的商业街、美丽的广场,只有美丽的萤火虫、一闪一闪的星星。城市里有娱乐场,而乡下没有。但,乡下的更好玩!
前年暑假,妈妈把我无情地“扔”到姥姥家一个星期。我刚到了那里,很不开心,因为那里没空调、没电脑。哎~吃过午饭,妈妈就回家了。我无奈地走了出去。强烈的太阳,在猛烈的、毒辣的照着大地。我的汗一直流。哥哥姐姐他们吃完了饭,叫我去河边玩。我跟着他们去了。到了河边,很凉快。他们下去捞莲叶,搞得我超害怕!因为在农村河里不安全、有水蛇。啊!他们关键是还让我也下去玩,我不敢。最后,他们硬生生地把我拽了下去。水,好凉啊!不知道是哪个人,泼了我一脸水。我也弄了一手水,洒了他们的脸上。水上大战开始了。我当时忘了有水蛇、开心的玩了起来。不久,我们上了岸,我们又绕了一大圈。
回到姥姥家时,太阳下山了。落日亲吻着西山,金灿灿的阳光洒在湖面上,太美了!我已经被深深地吸引住了!脚,再也挪动不开了。天哪!落日怎么会这么美!在城市里,现在这个时候是个堵车的高峰期,空气很脏。在乡下,车?没有、而且空气很清新!吃过晚饭,姐姐又带我们去田里了!那里有萤火虫!天啊!我玩的好开心!不一会我玩累了,就坐下看星星。一闪一闪的好美啊!月亮好亮、好大啊!乡下,白天并不热闹、但很静;夜晚不繁华、但很朴实;乡下有城市里没有的东西。