描写农家生活的作文
我奶奶就住在农村,每年寒暑假或较长的假期,爸爸妈妈都会带我去奶奶家领略农家生活的乐趣。
我到奶奶家,最开心的事要属“抓鸡”和“过除夕”。
自从奶奶家的一只母鸡孵出一窝小鸡之后,我每周至少去抓小鸡一次,因为抓小鸡很有趣。我每次要抓小鸡的时候,小鸡就吓得四处逃窜,这时母鸡就会竖起脖子上的翎毛,眼睛瞪的跟绿豆似的圆,煽动翅膀,发出凶狠的咯咯声,向我猛扑过来。好像在说谁敢欺负我的宝贝,我就跟他拼了。我改变战术,去抓母鸡,母鸡就会迅速逃跑。这母鸡真不可思议,抓小鸡它奋起反抗,抓它反而逃了。这也许就是母爱的力量吧!我有时抓公鸡,公鸡会凶猛的“迎战”,有时会被它锋利的爪子抓伤,虽然这样,但是我觉得很刺激。
农家过除夕也别有一番风味,到了晚上,烟花满天,轰,轰,轰轰,这家还没放完,那家又接着放,烟花五花八门,有的在半空中爆开,有的是弯弯曲曲的上升,还有的是直着飞上去,有些像菊花、有些像麦子、有些像小蛇,还有的像……可真是千姿百态!烟花一束接一束,似乎不不照亮整个天空不甘心似的,除夕的夜空可真美啊!这些烟花大约燃放了一个小时。烟花燃放完,除夕之夜就结束了吗?不,还没有。我们小孩开始燃放各种炮,有的玩“百花齐放”,一下放好几个炮,有的用瓶子盖住点燃的炮,这个瓶子“冲天”了、还有些人把虎炮、鱼雷装到瓶子里,点燃,瓶子就会飞得很高,我们兴奋极了。当、当、当、当当。迎接新年的钟声敲响了,我们欢呼起来。
虽然城里的生活很美好,但是农家的生活更有趣。