去年过年的时候,我到一个亲戚家住了几天,让我感受到了农家美丽的风光。
到了亲戚家,首先映入眼帘的是一望无际的稻田,绿油油的,一阵微风吹过,这些稻田便跳起了优美的舞蹈,可别小看这些小小的像草一样的禾苗,过段时间,这些小禾苗就会变成金黄色的稻谷,到时候这些稻谷就是我们必不可少的粮食啦!
在稻田四周还有一个又一个的小池塘,池塘里有许多小鱼,隐隐约约地可以看到小鱼在池底快活地游来游去。池塘上还会有成群结队的鸭子,有雪白的,有灰 色的,有黑色的,还有嫩黄 的。鸭子们不时“嘎嘎”地叫几声,似乎对它们生存的环境表示赞许。鱼儿、鸭子、池塘好像已经融为一体 了,它们搭配在一起是那么协调。鱼和鸭子的颜色给青绿色的池塘点缀了许多色彩,一下子变成了一个五彩的池塘。
在离亲戚家不远的地方,有一块碧绿的草地,大片大片的绿色草地装点着一些五颜六色的小花,红的,黄的,白的,整个世界铺满了全新的色彩。草地上偶尔会有一些牛羊在散步, 安闲地吃草,不时传来几声牛叫,给寂静的草地增添了无限的生机。
躺在柔软的草坡上,静听着大自然的声音,闻着新鲜的青草发出的芳香,真是一种享受,我已被大自然陶醉了。
黄昏时,天空里弥漫着从家家户户的烟囱里飘出来的炊烟,我望着 它,心中充满了疑问:它们究竟要飘到哪里去?
在门前的平地上有许多的鸡,那些公鸡抬头挺胸,高傲地来回走动,似乎在炫耀着它头上的大红冠,给人一种至高无上的感觉。
没有都市的繁华,也没有名胜古迹历史悠久的风味,但它却包含着浓浓的农家风情,也体现了人与自然的密切关系。这就是农家风光,我向往的农家风光。