虽然乡下没有城市的繁华喧嚣,但却有它独特的味道,让人有一种轻松愉悦的感觉。
清晨,人们随着鸟儿的欢唱声起床了,它们的叫声是那么地优美,唧唧喳喳、唧唧喳喳,令人陶醉其中。各家的袅袅炊烟与远处的青山云雾缠绕在一起形成一幅赏心悦目的画面,让人不忍移开目光。
如此地宁静让一早被汽车喇叭声吵醒的城里人羡慕不已。一到中午,勤快的主妇开始准备午饭,新鲜的蔬菜就在门口采摘不但美味又营养还十分方便,碰到哪位粗心的奶奶菜炒了一半还能冲出去拔几根葱呢!如此绿色又让备受食品安全困扰的城里人羡慕啊。
下午闲着没事的孩子们就会带上小桶,套上游泳圈去旁边的小溪里,抓鱼、戏水两不误。乖巧的小女孩还会摸一碗螺蛳给家里添个菜。城里的孩子又是怎样消暑的呢?他们只能花钱到充满漂白味的游泳池去啦!
晚饭后人们就会走出家门三五成群地聚在一起聊天,邻里之间和睦相处犹如一家人。人人手里还摇着一把大蒲扇也是一道独特的风景。几个怕热的伯伯就去小河边坐坐吹着比空调舒服的自然风开开玩笑,那爽朗的笑声在村子上空回响久久都不散去。大晒谷场上还会时不时的来一场露天电影,大家聚一起边聊天边欣赏。我觉得与在沃尔玛看电影比别有一番滋味呢!
乡下生活如此的多姿多彩让我沉醉,大家有机会应该远离城市的热闹多到乡下走走哦!
导师寄语:看到你的文章,城里人恨不得卖了房子到你说的乡下居住,文字如林泉般流出。笔下乡村简直是世外桃源,让人向往,只是老师实在来不及评价了,总的感受读你文章如沐春风,好惬意……