国庆七天假,我们回了山西老家,我姑姑从北京也回来了。
我们回到了老家,看奶奶准备去地里干活,于是我们决定去帮奶奶。因为不想把衣服弄脏,所以我们换了一身旧的衣服出发了。爸爸开着电动三轮车,奶奶拿了两把梯子,还骑了个电动车。我偷了个懒,坐在爸爸的旁边,奶奶本来打算把电动车给妈妈骑,她坐在三轮车,但三轮车已经坐不下了,所以奶奶只好骑电动车带着姑姑,而我妈妈正好要减肥,所以她步行过去。
到了地里,原来我们是要把苹果上的纸袋给摘下来。你们知道吗?苹果长大了之后,先给苹果穿一件透明的衣服,再穿一件纸袋子,我们在超市里看到的那些漂亮苹果都是这样长大的。
我们开始干活了。奶奶让爸爸给苹果树施肥,我、妈妈、姑姑还有奶奶,负责把树上套苹果的纸袋子摘下来。我看有好多树杈,于是爬上了树,站在树杈上,不一会儿就把一棵树上套苹果的纸袋子给拆完了。奶奶告诉我,如果苹果不小心掉了,那个透明衣服挂在树枝上,衣服里面的苹果照样可以晒到太阳。
第二天,我去姥姥家,看家里怎么没有人?到床上看哥哥和姐姐还没有起床呢!哥哥姐姐起床之后,姐姐在家做饭洗衣服,我、妈妈还有哥哥拿了三双手套,到玉米地里去帮外公掰玉米。一上午,我和哥哥又帮妈妈和外公提桶运玉米,又帮妈妈和外公去掰玉米,忙得不亦乐乎。
下午,我和哥哥在家休息,外公、外婆、姐姐还有妈妈去干活了,不一会儿我和哥哥也去帮忙,没过多久就把整个玉米地里边的玉米都给掰完了。
这个国庆七天假干农家活很累,但我还是很开心的。