农家生活作文
城市是热闹的,乡村是宁静的,使我最难忘的是还是那清闲的农家生活。
清晨,阳光布满了大地,偷偷爬进了房间,我从床上坐了起来,伸了伸懒腰,打开窗户。一阵清风拂过,很是凉爽,它将淡淡的花香带进了房间。小小的卧室中一下子成了一个“百花园”,到处充满了花香。我悠闲地下楼吃过早餐,就飞奔出房门,来到了田野中,仿佛来到了一个新的世界。我眼前一亮,好一片翠绿色的海洋。清风拂过,小草摇动的身躯仿佛正和人们打招呼。小花摆着各色各样的舞裙,迎接我的到来。野花不一样,他们虽然不名贵,但它们自由,快活,不被拘束。这里一朵,那里一丛。它将田野装点得生机勃勃。我张开双臂,让清风抚摸着我。几片树叶挣脱了大树,落在了我的身上,头上,犹如正在帮我沐浴。玩累了,我坐在大树荫下,喝着果汁,听着鸟儿婉转的乐曲。我采下一朵花儿,闻了闻,从花瓣中飘出了淡淡的清香很是好闻。
正午,几位农民带着锄头前来锄地,“咚咚咚”,锄头有节奏地拍打着大地。小鸟坐在树上梳理着自己的毛发,愉悦地唱着歌;小狗正在草地上互相打闹,十分有趣。豆大的汗珠布满了农民的额头,他们也不抹一把,任汗水一滴一滴地落在田里。风吹着树枝沙沙作响。我躺在草地上,听着大自然的音乐,闭上眼睛享受着大自然赠给人间的礼物,听着听着,我渐渐进入了梦乡。
与田野共舞,心是静的,鸟是自由的。