农家生活作文
这个星期,我去了奶奶家,体验了农家生活。
今天一大早,我就跟随奶奶来到了马路边,现在这里已是人山人海,其他卖菜的阿公阿婆都早早地来了,他们都照顾着自己的生意。我和奶奶把蔬菜整理好,就坐下来招呼客人。
奶奶的生意就是好,我们才刚坐下,就来了一位身材端正的靓女。她细声细气地说:“这青菜怎么卖,给我称一斤。”奶奶说:“好,稍等。”那位靓女走了以后,奶奶告诉我:“想做生意啊,就先要为人好,待人要热情,要满足顾客的要求。或许人家看你品德很好,性格很好,就还会来买。这样,你的收入才会更多,和气生财嘛!”
今天的生意挺好的,不一会儿,我们面前的蔬菜就剩得寥寥无几。奶奶现在有事外出,摊交给了我。我想,这没什么可难得倒我。于是,我对奶奶说:“奶奶,我会照顾好摊的,你就放心去吧。快去快回哦!”
奶奶走了之后,刚才那位靓女又来了,一边走一边还说:“那个老太婆竟敢把烂菜卖给我,她胆也太大了吧……”说着就朝我走来。我想:“这人一点儿也没礼貌,看我怎么说得她心服口服。”“小朋友,你奶奶把虫蛀空了的菜卖给我,你说该退钱吗?”她问我。我看她对我还挺有礼貌的,我也对她说:“阿姨,你想啊,每棵菜都会有虫子,如果打了农药,虫子就会没有,那么菜也不会蛀空。现在的菜和我说的恰好相反,那么也就是说,这菜没打农药,是绿色食品。阿姨,你说对吗?”她一下子被楞住了,说:“小朋友,对,你说得对,我走了,再见!”“再见!”我道。
今天我虽然没有做成一笔生意,但用一句话说服了一位买菜不讲道理的人,我很开心。我想:这样不讲道理的人肯定还有很多,那么像奶奶这样的人,要一个一个地说服他们,肯定很累。希望这样地人渐渐地没有,让农民轻松一点。