农家生活作文
今年的六月真是反常,总是有些雨丝飘飘欲坠。可是,当我们举行进农家活动时,天气却十分晴朗,绵绵的云朵飘浮在空中,玩得不亦乐乎。我们怀揣着一颗激动、紧张的心,说着、笑着,准备去见自己的农家小伙伴。
终于,在一番长途跋涉下,同学们都见到了自己的农家小伙伴,我和我们小组的同学也不例外。说到我们的农家小伙伴,他是个男孩,黝黑的皮肤,高高的个子,不大不小的眼睛,深邃的眼眸,很阳光。男生们一见到他便热情的拥上去,而女生则含蓄的站在一边(我也是其中一个)。
看着其他组同学跟自己的农家小伙伴交流得不亦乐乎,我身为我们这个小组的组长,怎么可以输给别人呢?我自信的走向我们组的农家小伙伴,礼貌的跟他问了一个好,还对他做了一遍自我介绍,本以为他也会做个自我介绍吧,没想到他竟比我们女生还羞涩,我只好问他叫什么名字,他告诉我他叫“叶明程”。后来,我们组的另一些女生也加入了我们的谈话,大家渐渐熟悉了起来。
随即,叶明程带着我们向他家前进,
“我们是走大路还是走小路?”他终于发话了。“走大路!”,“走小路!”,“走大路!”话音刚落,男生们便无可救药的吵起来,最后,我们决定走小路。走了好一阵,我们钻进一片草丛,叶明程说“:小心啊,路上可能有蛇!”这可把我们女生给吓坏了,于是,一路上,男生的起哄声连绵不断,“有蛇耶!”,“很可怕的蛇哦!”,“它会咬你呢!”……直到我们到达了叶明程家,这声音才有了个了断,我们女生也松了一口气。
然而,好景不长,,在我们向叶明程的家人问过好以后,又出去了,这次,我们是去田地里。虽然男生一直在起哄,但是我们已无心去想了,因为,田地里美丽的风景吸引着我们。只见一望无际的稻草随风摇摆,如同一群爱美的舞蹈演员,边跳舞还边时不时的拢拢自己的头发,那舞蹈虽说算不上什么光彩夺目,但却也有几分柔美。早晨的露珠正依偎着植物们浅唱低吟,远远的看,像是镶上了晶莹剔透的宝石,若隐若现。所有植物、农作物都蒙上了一层朦胧的美。微风以妩媚的身姿轻拂着我们。我们都醉了,沉浸在各自的遐想里。
“你们在干什么呢?快来拔杂草啊!”一声响亮的男童声划破了寂静,原来是叶明程在招呼大家,我们循声找去,看到一片绿地,有草啊;有花啊;有种植的蔬菜啊……可是,我们这些城市里的小皇帝、小公主谁也分不清哪个是杂草,个个都傻了眼,可是为了不让人笑话,我们只好弯下腰来盲目地拔。我拔着拔着,猛然间看到一种花。细细的腰肢,小巧玲珑的脑袋,稀稀疏疏的花蕾,还有一股淡淡的幽香,叶明程告诉我它叫“满天星”,我仔细一看,它的脑袋还真像星星呢!
整整一个早上,我们在田地里学习、嬉戏、探索,连空气中也弥漫着我们爽朗的笑声。
匆匆吃过午饭,我们又准备下一个行动——捉鸟蛋。当然,我们也只是玩一玩,而并非摧残。
很快,在我们的谈话间,叶明程就找到了一棵藏有鸟蛋的大树。他赶紧爬上树去,动作熟练轻巧。我们也赶紧紧张兮兮的伸出手来,生怕鸟蛋掉下来摔碎了。可是,出乎我们所料,叶明程在拿到鸟蛋时被我们的欢呼雀跃声给吓了一跳,毫无疑问,鸟蛋从空中摔了下来,有些女声吓的捂住了眼睛,而有些男生则簇拥而上,想去看个究竟。后来,我也耐不住自己的好奇心,也凑上去。没想到,鸟儿的身体已经散落了,景象惨不忍睹。我们也伤心不已。
当我们正在为小鸟默哀时,不知谁说了一句:“我们该回去了!”这声音给了我们沉重一击,我们黯然伤神,第一次有了依依惜别的感觉。
我坐在通往厦门的车上,时不时的向后望望。这看似羞涩却又顽皮可爱的农家小伙伴。
有趣的农家生活!