许多人都会规划自己的生活,由于规划的长短而形成了不同大小的生活碎片,换而言之,生活是规范化还是碎片化决定了你的未来。
规范化的生活无疑是平稳的,可是太过僵硬,机械化。而碎片化的生活虽显得杂乱却更能令人心生向往。生活就像一杯香醇浓郁的美酒,不能一饮而尽,得需慢慢地,断断絮絮地去品。童年、少年、青年、老年。童年时,碎片总是齐全的凌乱的,而少年及青年时,碎片会显得较为完整,而人老了之后,生活就会显得最为清闲,有规范化。没有谁断言碎片化生活的好坏,能说的仅仅是自己的看法。
生活也如同读书一样,碎片化的去读更能体会文章的精义,也能引起你的联想,加深你的记忆。生活也是一样的,碎片化的过能让你更有意义,更加期待,对生活中的悲欢离合有了更能体悟人生百态,总结真理,不会使你成为一个古板僵硬,不懂变通的人……
在碎片化的生活中,你可能会有手忙脚乱,不知所措的时候,因为生活太过碎片化,没有丝毫的规划,可能你会陷入有事去却无从下手,无事却总感有事的地步。太过规范化的生活,你仅管能做到面面俱到,却无法更好的体悟生活,享受生活,所以在碎片化的生活中做出小小的规范可能会使你的生活更加完善,体悟更加深刻……
不管你的生活是碎片化还是规范化,无疑对你的未来有着深远的影响。等你到了百八十岁之后,偶尔回忆着这样,不同的却又多姿多彩的记忆碎片时是多么美好,幸福的时刻,年复一年,却一成不变的规范化生活。
对我而言,每天都有新奇而有趣的事物,每天都会产生不同的生活碎片,尽管这些碎片中不全是乐,还包含着对愁苦与担忧。但无疑碎片化的生活拥有着无穷的韵味啊!