生活变为碎片作文
不再有时间去超市慢慢购物;不再有一整个周末构思一篇作文;不再有固定的时间和途径去学习……不知不觉中,我们的生活都渐渐地碎片化了。——前言
遇上碎片化的生活
生活碎片化,顾名思义,就是将一件事分为多个时间段去完成。
以前,人们总是一大早起来去菜场买菜,回家以后做成便当及晚餐,带到公司;而现在,人们一起床,有时甚至来不及吃早饭,就急匆匆开车搭地铁或公交去上班、上学。特别是一些上班族,每天早出晚归,基本没时间去菜场、超市,于是,手机上的购物软件可就成为了他们的必备神器。明天早餐吃什么,手指点一点,早餐明天就会在公司等你;家里牙膏用完了,手指动一动,快递小哥就帮你送到家,随时随地都能买到你想要的东西,每一分钟都不浪费。
以前的人们大多都从各种报纸或电视新闻上了解新闻时事。而现在,大多数人都没有时间读报纸,虽然电视有时会看,不过更多的是在手机上,电脑上获取一些信息。信息时代的优点就是你只要在一个可以上网的地方,家中、地铁上、商店里等等,就可以在手机上获得你想要的新闻消息。你可以在吃午饭时在手机上读文章,也可以将任何空余时间用来学习。
对了,说到学习,现代人的学习方式可以说是数不胜数。从学校课堂,到线上一对一网校。只要你愿意,哪怕是你坐在公交车上,也可以拿着手机听着老师的录播课程,不限次数,有空时拿出来听十分钟,碎片式学习,这样既不影响白天工作,又可以让你有时间学习充电,无时无刻不是个学习的好机会。
现在越来越多的人们开始习惯了碎片化的生活方式。生活碎片化是信息时代的产物,更是社会快速发展的产物。碎片化的生活让我们的每一天都变得更加多姿多彩,让人与人之间的交流也变得简单快捷多样化。让我们的生活变得更加充实。碎片式生活就像一块拼图,完整时是一幅美丽的画,将它分开,每一个小块又何尝不是精致而优美的呢?珍惜生活中的每一分,每一秒吧!
最后要提醒一下大家,即使在快节奏的“碎片时代”,也要适量使用电子设备,和家人朋友多多交流哦。