生活变为碎片作文
碎片是一些零碎,连接不上的东西。当生活变为碎片时,我们的生活就变得十分碎片化。
在当今互联网的驱使下,许多事物都变得碎片化,碎片化是好是坏并不能准确去确定,要根据事物本身去判断。
如今多数人都有手机,在闲时都会拿出看,手机上的许多新闻软件中的新闻便是随便化的具体表现之一。这些新闻往往都是非常简略的,这样的好处可以让忙碌的人快速了解周边发生的事,但坏处是当人们不了解充分一件事便会曲解,当人们产生曲解时,新闻传播的本事就被改变了,碎片化影响了人们的认识,在碎片化新闻上,我认为利大于弊。
手机购物软件被越来越多的人所使用,当人们要购买东西时,便在软件中搜索,这软件便会陈列你要的物品,这些物品都是碎片化的,信息也是碎片化的。人们可以观察这样物品的样子、信息、以及评论。这些物品人们可以随便挑选,更加方便、快速,这些都是碎片信息带来的好处。
生活离不开社交,现在人们几乎手机不离手,社交全部都用聊天软件,生活中少了许多交流,人们在网上聊天发的消息非常零碎,都是间接的,有时回复消息仅用一张图片来表达,人的社交逐渐减少,人与人的交集也逐渐减少,这些都是因为信息的发展,碎片化的发展所招致的。碎片化使人的社交变少,我认为这是不可取的,我们要杜绝社交碎片化。
时间是生活中最重要的部分,随着社交的发展,时间也变得碎片化,从早上到晚上,人们的时间被划分的仔仔细细,像缺少了一下自由的闲暇时间,人们的生活按照一定的规律进行着。生活变得单调和无趣,每天都要反复,这是随碎片化时间带来的后果,人们总是会忘记做最简单的事:陪伴自己的家庭。
碎片化是社会发展的过程,有利有弊,我们要将弊变利,正确的去思考碎片化,正确的使生活碎片化,使碎片化帮助社会。