植被的枯萎,季节的变化,星星的升降,月亮的盈亏都在自然变化。我们祖国的崛起、我们家乡的繁荣、我们普通人的富裕以及我们生活的便利都在不断变化。这些变化非常大,它们对我们来说是什么样的过程?
闪闪发光的豆浆和一点石膏会很快凝固成鲜嫩的块状。整个过程就像一个骗局。变化,有时只是一眨眼的功夫。在进入初中之前,我们仍然沉浸在一个无忧无虑的暑假里。进入初中后,面对压力和挑战,每个人只用了一点时间来缓冲,然后融入到快速的节奏中。现在,我们没有无忧无虑的时间。放松和轻松已经被努力工作和进步所取代。变化太快了。我们刚才看到的漂亮的白色豆腐只是满满的大豆。
将洗净的谷物和水果分别倒入大桶和桶中,与曲霉菌和酵母混合,密封,等待数月或数年,然后将醋和酒从罐中取出。改变有时需要时间和耐心。开始的时候,我们看到了各种各样晦涩难懂的主题,我们一点一点地理解了它们,但现在我们却无意中发现了一些窍门。起初,在我们看来,所有美好而深刻的记忆都被一点一点地实践过,但现在它们被很好地利用了。起初,我们似乎已经一点一点地适应了接近眼科的各种规则和系统,但现在我们却无法遵守它们。变化是非常缓慢的,酸醋和醇酒,他们的长期味道需要时间来酿造。
年轻的蝉挣扎着从旧壳中撤退。五颜六色的蝴蝶挣扎着从蛹中爬出来。经历了剧烈的疼痛后,他们回忆起自己最多彩的外表。变化,有时不得不忍受痛苦。每个人的生活都不会一帆风顺:每个人在面临大考试之前晚上都睡不着觉,每个人都无法完成作业,每个人都不禁叹口气,每个人都无法在钻石切割钻石时微微摇头,每个人都无法在直视眼前的黑眼圈后摇头。但是这些不会让我们放弃,相反,我们会更加努力:我们会在大考试前与时间赛跑,我们不会轻易放弃。面对作业,我会尽力而为,而不是敷衍了事。面对强大的敌人,一个人会有动力,不会灰心。有了黑眼圈,你会更加努力工作,不会浪费时间。这种变化非常痛苦。我们以前见过的蝉猴正在树枝上唱歌。我们以前见过的毛毛虫正在轻快地跳舞。
变化有许多形式,包括点画、酿造、退化和羽化。我们的变化是挑战和考验的锻造,挫折和逆境的磨砺,进步和成功的升华。有一天,我们会在改变后焕然一新。我们将告别过去,然后展翅高飞。战斗长度空。