我的家乡—营口,以前是一个名不见经传的小城,很多人都不认识她。而现在的营口像一颗冉冉升起的新星,发生着日新月异的变化。
十年前我就出生在这儿。在我刚记事时,奶奶常常告诉我,在我出生的时候,咱们营口有一件特别喜庆的事情:营口第一家大型超市——大商集团开业了。那一天超市门前张灯结彩、锣鼓喧天,热闹极了!市民们迫不及待地想进去体验购物的乐趣。我的爸爸特意赶到那里为我挑选了一个最贵最漂亮的奶瓶。爸爸的心情那时别提有多激动了,因为那时的人们为能进去这样的大型超市购物而感到幸福,而爸爸的幸福之中还浸透着对女儿美好生活的期望。
现在的我已经长大了,逛超市对我来说是再平常不过的事了。不过大型超市主要在东部,而我家在市区的西部,到超市还是要花费时间坐车。我就幻想着要是有一家超市在西部该多好哦!大人们说咱们西部还很落后,大超市都不愿来。我就在心里暗暗加油西部快速发展,让超市早日落户西部。就在我的一天天期盼中,梦想终于实现了,我好兴奋啊!又一家超市开业了,它不但落户在西部而且就在我家门前。西部的市民都像庆祝节日一样欢迎这家超市的到来。不但如此,而且又一家世界极的超市又在兴建之中,我好高兴啊!现在我们家乡的变化可是真大,马路宽敞整洁,楼房鳞次栉比,私家车比比皆是,霓虹灯绚丽多彩,就连哺育我们多年的母亲河也不甘示弱,一座气派精美的辽河大桥正在修建之中,它将把两岸的儿女紧密地联系在一起。
还有更让人兴奋的事情就是这里马上就要修建飞机场了。以前这里交通很不方便,外地的亲戚来总要起早贪黑的赶到别处去坐飞机,等这里的机场修好了,人们就再也不用这样奔波了。以前我外地的表哥总气我:你们营口有啥好的,连坐车都那么不方便,真落后!现在我终于可以理直气壮地跟他反击了:我们这飞机场都有了,你还有啥不服气的?我们的家乡真是越来越美了,就连胡锦涛爷爷去年都在百忙之中来到了这里,赞叹这里的发展,我们营口人民真是士气大振,一定要努力把家乡建设得更好。
我可爱的家乡—营口,你现在已经从昔日默默无闻的丑小鸭逐渐蜕变成一只美丽的白天鹅,愿你不久的将来,你的美不但能征服营口,征服中国,更能飞向世界。我一定要努力读书,将来为你插上又一根精美的羽毛!