真是时间如流水,一去不复还。因为科学技术的发展,世界发生了巨大变化,当然,孩子们的学校也不例外。
学校的教学楼、科技楼,你们万万想不到,它们竟然是用厚度为1厘米的高分子材料制成的。可别小看了它,它虽然只有泡沫那么重,可它比普通的钢材重五百倍。这种房子起初只有一个小小的模型,不过这种材料里有一种特殊的物质,一旦遇到热水就会马上膨胀起来,而且这个过程只需短短的一分钟就可以完成。再加上机器人有条有理的工作,只一会儿,房子就可以使用了。
咦,学校的操场到哪儿去了呢?你可能会这样问。告诉你,因为中国的土地远远不能满足十三亿人的需求,所以学校的操场建在了月球上。可是,月球上没有足够的氧气,没有引力,没有良好的生存环境,那怎么行呢?没关系,对我们的科技人员来说,解决这个问题只是小菜一碟。
科技人员会用空气压缩器,在月球范围内制造一个全新的臭氧层,装上南北两极磁场,使具有引力,再撒上花种,树种,草种,除了这些,还需要人工引水,科学家们在地球的南极和月球的北极之间建成了一条用纳米材料制成的引线管,它可以随着地球,月球的自转和公转自动调整在地球与月球上,从而达到在月球上创造良好的生存环境的目的。而这个过程更是短暂得惊人。走进教室,你可以看到一种神奇的窗户。窗户上的玻璃是多功能石英玻璃。
这种玻璃比金刚石还坚硬。上课时,这种玻璃帮助教室调节亮度,而放学时,它会自动变成不透明的状态,不让坏人打主意。它还有一个特点,下课时,同学们朝那玻璃多望几眼可以增强视力。教室里最有特色的是学生的课桌。课桌上有护眼灯,只要你处在一米范围内,它就可以自动亮起来。桌子上还有一个笔记本电脑和对讲系统。
这样学生上课时就可以通过对讲系统来和老师讲话了。课桌上还有防止考生作弊的监控器。只要哪个学生作弊,他桌子上的红灯就会发光,警告作弊学生。那时,学生上学不再分片区。哪怕你与学校相聚千万里,你也能在几分钟到达。因为,学校有学生专乘的地铁,这种新型的地铁利用磁铁南北两极的同性相斥的原理,使火车在磁板上滑动,每小时速度可达到30万公里,简直比火箭的飞行速度还快。
同学们,学校的变化是人们用汗水和劳动换来的。所以,我们要刻苦钻研,勇于探索。早日迎接这一天的到来!