生存的作文
我有生的欲望,我非常希望自己健康地活在世上;我也不惧怕死亡,当死亡的意义远远大于生存时,我会冷静地面对死亡。我生我死,一定程度上我无法做出选择,但如果可以的话,我愿意有意义地生,需要的话我愿意有价值地死。
从生命开始的那一刻起,谁也无法阻止它一步步地迈向死亡。而我只想体验生命存在的价值。
我渴望有意义地生。我愿用生命的每一部分去感受生活的美。我有一双明亮的眼睛,我会用它去分辨是非;我有一双勤劳的手,我会用它去编织七彩的人生;我有一副结实的肩膀,我会用它扛起生活的重担,为亲人撑起一片蓝天···
人的生命虽然短暂,但我会珍惜这短暂生命的存在,使自己成为生活的强者。
我希望有价值地死。作为母亲的儿子,我有“王小卧冰”的勇气;作为学生的老师,我会为教育事业奉献自己的青春;作为国家的公民,如果需要的话,我会不惜生命去捍卫祖国的尊严,保卫人民的安全。
我生,我希望奋斗在适合我的岗位上。我死,我愿死得其所。