弱肉强食适者生存作文
今天,我看了一部叫《狂野周末》的动物记录片。这一部片播出了一系列强壮的食肉动物吃一些手无缚鸡之力的过程。
我看完这一部片之后,我的感想就马上如潮水一般涌了出来!
是啊,这部片真是这个世界真实的写照呀。眼下的这一个世界不正是一个弱肉强食的世界吗?看,学生如果学习不好的话,就会被别人嘲笑;大人如果没有本事的话,就会被别人欺压;国家如果没有厉害的综合国力,就会被别的国家侵略甚至灭亡。只有强者才可以在这个世界上立足生存,而弱者就是能在强者的脚下苟且偷生或死亡。就像这样:
一天,我在小区的一块小泥地玩耍着。突然我在一个小石头下面发现了一场将要开幕的“战争”——两只蚂蚁在准备搏斗。只见那只有拇指甲盖大的红蚁一下子就把那一只比红蚁小一倍的黑蚁用手把它(黑蚁)压制住了,而且嘴巴也在撕咬着对方。当然黑蚁也不甘示弱,它也在用同样的方法攻击着红蚁……最后,经过半分钟的恶斗。红蚁终于以压倒性的气势“战胜”了黑蚁。并且,拖回了蚁窝,将它吃了……
其实,小至一个人,大至一个国家。如果你是弱者的话你就只有被强者杀掉。如果你不想自己或自己的国家像黑蚁一样被大红蚁似的强者欺压,我想那你就要应该好好学习,锻炼好身体做一个强者。用自己的力量让祖国也变成一个强国,不受外国的侵入。
弱肉强食,适者生存。这是着个世界的规律。如果你想继续生存,而不受欺压的话,那你就要做一个强者咯!!