爬香山作文
记得去年,我们一家人决定去爬香山。看红叶。虽然不是红叶时节,可还有许多人来爬香山。我想这些人的想法和我们一样是强身键体。从大门口到山脚下的途中,我们看到了许多美丽的风景:有随风摇摆的竹子;有造型奇特的眼睛湖;还有那比迎春花开得还早的腊梅花。啊!春姑娘已经快来了!在山脚下我们毅然决然地选择了小路。我想:既然来爬山,走大路太无趣,要走就走小路,这才有意思。从迈上第一级台阶起我就下定决心,一定要登上山顶。大概走了有三百级台阶左右,大家都有些累了。于是停下来,往后看,奶奶在后面一会儿走,一会儿停,不紧不慢,可轻松了。可是,怎么看不见老爸呢?他一定在后面偷懒呢。于是,一个光荣而艰巨的任务就落在我的身上。我又跑到后面,拉着老爸往上爬。可是老爸太胖了,后面的人一个又一个超越我们,我们还在后面慢吞吞地“爬”,我实在忍不住了,就往上跑,终于赶上了领先部队。妈妈见我没把爸爸拉上来,就问我:“你爸呢?”我无可奈何地说:“他又懒又胖,我实在拉不动他了。”“哎,算了,别管他了,咱们爬咱们的。”妈妈无奈地说。这回爸爸走大路,还宣称要和我比赛,我绝对不能输!我一边走一边想着爸爸说的神秘方法。渐渐的,我发现在台阶的侧面,每隔一百级台阶就会标一下数字。我就一边数一边爬,有节奏,呼吸平稳,这样就不会累。1、2、3、4、5、6……我就按照这样的放法,一直怕爬到了山顶。我是第一个爬上来的。我张开双臂向远方大喊了一声,以表示我心中的喜悦。
之后,我看到了世界上最最美丽的红叶,啊!那满山的红叶仿佛是我们的爱国战士那血流成河的战场,也好像远边的彩霞降落到了人间,看着这美丽的红叶,真狠不得自己的家就在这山上,那样的话该会是多美的美啊!就在我做白日梦的时候,我们就要下山了。随后,我们就披着夕阳的余辉下了山。这一天我真高兴啊!