爬山虎作文
学校操场北边墙上有许许多多的爬山虎,今天,我们在陈老师的带领下,来到了操场北边观察墙上的爬山虎。
爬山虎刚长出来的叶子是嫩红色的,非常娇艳。已经长大的叶子是嫩绿色的,看着非常新鲜。爬山虎的脚巴住墙的时候,颜色是黑色的,没有巴住墙的时候,它的颜色是棕色的,过了几天,它就枯萎了,干巴巴的粘在墙上。
以前,我只听说过爬山虎会“爬”,今天,我真的看见了。原来,爬山虎是有脚的,爬山虎的脚长在茎上,呈灰色体,细丝会逐渐变成小圆片,巴住墙,你使劲把爬山虎的茎拉一把,让它紧紧地贴在墙上,就这样,爬山虎“一脚一脚”地往上爬。
那嫩绿的叶茎上,长着一层一层像波浪的爬山虎整齐的排列在墙上,一阵阵微风吹拂过,涌起一层层的嫩绿的波浪,似乎每片嫩叶上都有一个小生命在驱动。
从这一次观察当中,我知道了许多知识,如爬山虎有脚吗?爬山虎的脚会动吗?爬山虎是什么颜色的?等等。我真是太高兴了,能知道这么多有趣的事情。俗话:说:“百闻不如一见。”这句话就在爬山虎身上应验了。