爬山虎作文
微风伴着落叶的沙沙声将我引到了西墙的爬山虎旁。远看,一片绿意朦胧。站在花坛旁,那一小片爬山虎有些红,有些蓝,更有着翠绿的颜色。走近一看,那绿中似乎掺了些墨,墨绿墨绿的。真奇怪,走得更近了,又微微泛着红,闪着蓝。
我的想象之翼一下被扇动起来了,爬山虎是神仙赐给大地的,它有魔幻般的色彩,挥动着小巴掌,像是在挥手致意呢!走入红红的跑道,站在树阴下,太阳透过墙缝,笑吟吟地掬着一捧又一捧的阳光献给爬山虎。爬山虎乐了,幸福的酒窝亮亮的,像薄薄的碧玉片。没被照亮的叶片略显黑。像生了气,不言语。跑近爬山虎,想仔细观察时,蓦然发现还有一些瘦弱的茎。它们小小的,细细的,红红的,只有寥寥几个枝。
但它们体操运动员似的,紧紧巴住围墙,一点也不放松。我想,青松、竹石也都有爬山虎的品质。如今这么近距离观察爬山虎,真是太幸运了!还有些枝,实在挤不下小小的天地了,却也闲逸地垂了下来,像隐士一般,却被众人仰慕。一阵风吹来,垂下来的枝一摆一摆的,那些在墙壁上的英雄也奏起凯歌。落叶一片一片,一下一下地飘落了,但爬山虎却不。