爬香山作文
我第一次去北京,是在我上一年级的依次国庆长假。
去了以后,我和妈妈商量着要去哪里玩儿。说着说着,妈妈好像想起什么,突然说:“要不,我们去爬香山吧?”我高兴地说:“好哇,我还没有爬过香山呢!”说罢,我们就准备好东西,去了香山。
到了香山,我被眼前的景物迷住了--到处都是花草树木,还有许多可爱的小昆虫。在十月,山上的枫叶全都红了,特别美。我们一边爬山,一边欣赏着风景,还采集了许多标本呢!爬着爬着,我看见地上有许多红红的小草莓,我想:“这草莓这么红,肯定熟透了,味道一定很好!”我就摘了一个,准备放在嘴里品尝一下,妈妈看见了,急忙拦住我,并告诉我:“这种草莓叫做蛇莓,它就像毒蛇一样,表面上很好看,可实际上它有毒,吃了它,你就会中毒的!”我听了以后很惊讶,心想:“幸亏我没有吃,要不我非中毒不可!”
我们继续向上爬,不知不觉就爬到了香山最高的地方--香炉峰。在香炉峰上,雾气非常大,快要到伸手不见五指的那个地步了,我们越往上爬,雾气就越大,浑身上下都湿乎乎的,好像刚刚洗了澡一样。下山的时候,我们坐了缆车下去。最后,我们还留了一张合影。
真是快乐的一天!