爬香山作文
上周日,我去爬香山啦!我先和大家说说我对香山的印象吧,我的想法只有一个:近而远。为什么呢?“近”是因为我一在家就能通过窗户看到香山,感觉就像是我的邻居一样。“远”是因为虽然我总是能看到香山,但我记忆中去爬香山的次数才只有这一次爸爸说我很小的时候他带我来过,但是我已经完全不记得了
我们刚刚到香山时,仿佛“梅子黄时日日晴,小溪泛尽却山行”,太阳可大了,我们全副武装,戴上了口罩,戴上了墨镜,穿上了防晒衣,还涂了防晒霜。
我一进门就看到了一只蜻蜓立在荷花上,特别有趣。我和妈妈同时想到了杨万里的诗句:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”以前只是看到了诗句,没想到今天却看到了和诗句完全相符的真实场景!
马上,我们就开始爬山了。我把香山和石林峡对比了一下,发现:香山的活水少,石林峡的活水多;香山的花多,石林峡的绿叶多。不过有一点是一样的:当没有人的时候,我摘下口罩时,仿佛再次回归了大自然,我很喜欢香山的花,走近后,一股清香扑鼻而来。
我到山顶时已经累得筋疲力尽,不过我吃了一个雪糕,吃完之后顿时整个人感觉“活过来了”!而且还吃了超级美味的卤肉味“自嗨锅”!心情超级好!
我印象最深刻的其实是下山。我们在下山的时候换了一条路线,比上山的时候轻松多了,简直可以称其为“easy模式”or“犒劳路线”。但上山的情况可就大为不同了,我称之为“hard模式”。因为那条路线陡得不得了,而且还很窄,台阶的跨步也很大(这也是为什么我到山顶时已经筋疲力尽了)!下山时仿佛“绿阴不减来时路,添得黄鹂四五声”,比上山时凉快多了我最后还发现了猫猫!一只是狸花的,另外一只是纯白的。它们的毛色中的白色都特别白,就像白颜料一样!等我们接着往前走时,天空开始响起阵阵雷声。很快,就开始下雨了。
等到最后我们抵达车上时,我急忙拧开一瓶矿泉水,结果“爆炸”啦!吓死我了,原来炸出来的是一些水汽不过水也由于长时间的暴晒变成“开水”了!