爬香山作文
记得在我5岁时,妈妈带我去爬香山。那是我第一次去爬香山,心里非常激动。
那天一大早,我和妈妈早早地来到香山脚下,去购票处买票。我一瞧,来爬香山的人可真不少哩!有老年人,有父母带着孩子的,还有旅游团。我和妈妈好不容易挤到熙熙攘攘的人群里买好了票。我望着眼前高高的香山,心中不免有一些胆怯,望而生畏。妈妈在一旁鼓励我,说:“加油!相信自己,你一定可以的!”于是我鼓足勇气开始爬山。心想:“连老爷爷老奶奶都来爬山,我也一定可以的!”
我们奋力地向山顶爬去,一会儿攀着铁链向上爬,一会儿手脚并用向上爬,像小猴子一样,虽然腿酸的不行,但也乐在其中。还不到半山腰的时候,我已经累得满头大汗,气喘吁吁,刚想放弃时,看到妈妈虽然也累得上气不接下气,但是没停下脚步,仍然一步一步向上爬。我心中不禁想起妈妈刚才的话:“相信自己,你一定可以的!”想到这里,我又感觉自己浑身充满了力量,加快脚步向妈妈追了过去。可是,太阳公公不给力,我们刚爬到半山腰时,天公忽然变脸,刮起了风,不一会儿就下起了雨。我们只好躲到亭子里避雨。避雨期间,我又向妈妈眉飞色舞地讲起了经过,妈妈直夸我勇敢,说着,雨也悄悄地停了,我们又开始迫不及待地向山顶爬去。终于一鼓作气,成功登顶!我从山顶向远处眺望,美丽的景色尽收眼底,令人心旷神怡,真是“无限风光在险峰”啊!过了好久,我们才依依不舍地离开了山顶,回到香山脚下,想起刚才爬山的经过,令我的心久久不能平静。
这就是我有史以来第一次去爬香山,不仅让我看到了美丽的景色,还锻炼了我的意志品质,真是一举两得,让我至今难以忘怀!