今天,我和爸爸与几家同学们一起去爬了白雲山。开始登山了,我们东望望、西瞧瞧看到了麦田,麦田绿油油的,好像一块块绿色的地毯。接下来我们看到的是“槐花林”,那里的槐花成串成串地挂在枝头上,好像一串串香香的白玛瑙,把枝子都压弯了。我们又看到了紫茄子花,因为它的花是紫色的,形状像茄子,所以叫紫茄子花。中间,我们还看到了一股清泉,那里的水很清很清,洗脸都可以。
最后,展现在我们眼前的是个大土坡,爬上去就到山顶了。我和刘佩陟想坚持爬上山顶,于是,我们一鼓作气爬上了山顶。但是由于土坡太滑,我们不敢下来,只好请求家长帮助才下了大土坡。怪不得有句俗语叫“上山容易下山难”呢!