爬山虎作文
我们的校园虽然很小,但环境优美、绿树成荫。校园里有苍翠古老的松树,有星星点点、香气扑鼻的七里香,有风格各异、造型别致的盆景,还有一个繁花似锦、蝴蝶飞舞的“袖珍”花园……但我最爱的还是那一墙一墙翠绿欲滴、生机盎然的爬山虎。
春天,几场春雨下完,爬山虎的藤蔓上便迫不及待地蹦出点点新绿,嫩嫩的、毛茸茸的,好奇地打量着这个世界,之后便迅速地生长开来,很快就覆盖了半面墙壁,像给墙壁披上了一件绿色的外衣。沐浴在温暖的阳光下,爬山虎好像无数只绿色的小手,连在一起,迎风招展,绿波荡漾,形成了一道美丽的屏障。
夏天,爬山虎绿得更深更浓,厚厚的、密密的,占据了整个墙壁,这时的爬山虎就像一个绿色的巨人,为全校师生带来阵阵凉意。一阵雷阵雨洗过,爬山虎的绿叶像做了一次美容,绿得逼你的眼,美得让人流连忘返。
秋天,风变冷了,水变凉了,慢慢地,爬山虎的叶子也由绿变黄,又由黄变红。这时,爬山虎就像丹的世界,给整个蓝天楼换上一件红色的风衣。一阵秋风袭来,红叶在风中沙沙作响,像在跟人们轻声说再见。
冬天,万物沉睡,花谢叶落,爬山虎也一样,只剩下一根光秃秃的枝干,像一位暮年的老人。但它却依然在寒风中昂首挺立,不屈不挠。我们都知道,它在暗暗地攒足了劲,为明年春天孕育新的希望。
我爱爬山虎,只要有阳光和雨露,它就会长得枝繁叶茂,为人们遮风挡雨;即使是秋冬来临,枝叶落尽,也不放弃希望,为今后的崛起而努力。爬山虎这种积极向上、坚韧不拔的优良品质,值得我们永远学习。
我爱我的校园,我更爱校园里那一墙一墙翠绿欲滴、生机盎然的爬山虎。