爬山虎作文
我们的校园极其美丽,可最美丽的还是要数我们校园里的爬山虎了。它呀,可爱美了,一年四季的”新装“总换个不停,他就住在北教学楼的花架上。
春天,万物复苏,春姑娘迈着轻盈的步子悄悄地来到了我们的校园。爬山虎焕然一新,抽出来一个个嫩红色的小芽,真是”远看红色近却无“呀!阵阵春风拂过,爬山虎就随着”音乐“跳起舞来,日复一日,嫩芽儿随着时间的流动,终于变成了碧绿叶片,像是被绿漆染过的小手掌。一阵风拂过,它就鼓起掌来,好像在欢迎我们的到来呢!
送走了春姑娘,又迎来了夏哥哥。清晨,凉爽的清风吹过,调皮的露珠弟弟从被他当做睡床的爬山虎叶子上像滑滑滑梯滑了下来。这时看着爬山虎的叶子会觉得它绿得特别可爱,而且非常舒服。从远处看,爬山虎长得郁郁葱葱,枝繁叶茂,成了一个大凉棚,投下一片绿绿的浓阴。我们在下面看书,游戏,要是看累了可以看看爬山虎,眼睛的疲劳就会立刻逃走。一阵风拂过,叶子就像漾起的波纹,好看得很,夏天的爬山虎真美呀!
秋姑姑也赶来看望爬山虎,它给爬山虎一身红艳艳的衣服,并赐予了叶子的自由。多么调皮的叶子啊!它们为了让人们认不出来,就”化了妆“,变成一只只红蝴蝶,黄蝴蝶,他们纷纷扬扬的飞了下来。还不止这些,这些调皮的叶子们还给值日生添了许多麻烦,你看!它们落得满地都是,让值日生扫得措手不及,扫完了在一片,那一片又落了下来。
冬爷爷值班来了,它派小精灵――雪花来和我们玩耍,爬山虎那干枯的枝干上落满了雪,像戴了一顶洁白无暇的帽子,美丽极了!
啊!爬山虎,你送走了六年级的大朋友,又迎来了一年级的小朋友。我喜欢你,但更喜欢我的校园。