爬山虎作文
成长是一场远行,回不去了。
成长是一场相逢,忘不掉了。
但成长却留给我们最宝贵的友情。——题记
我的脚步停住了,那片绿绿的爬山虎,使我不由自主的往那一个不起眼的小角落瞥了一眼,但却吸引了我……
爬山虎生活在一个不起眼的小角落,看着爬山虎,仿佛听见了:
“加油,加油,我快要爬到顶了。”一个最小的爬山虎似乎说道。那个爬山虎,一步一个脚印的向上爬,我呆呆的看着,这是我第一次与爬山虎相遇了……静静地,静静地,那爬山虎的信念流进我的心灵,我不禁想起那一件事——
那个秋高气爽的季节,学校要求六年级学生一个小测试,变速跑6圈。当听到这一则消息,对于一个体育一窍不通的我,大吃一惊,什么,变速跑,跑步还行;但6圈啊!会死人的啊!这几天我就努力练习,只为了得到一个优字啊!到了测试那天,我准备的还不错,挺有把握的,但意想不到的事情终究还是发生了,在跑第5圈时,肚子不知为何,好像要与我作对似的,不想让得到优字似的,开始痛了起来。我头脑中出现了这样一个画面:“我爬呀爬呀,我往上爬!我一定要坚持,爬到顶,我是最棒的。”那是我第一次看见爬山虎是唱的歌,这首歌与爬山虎给了我极大的鼓励,让我忍着痛,继续跑下去,虽然满头大汗,汗流浃背,但我最后还是冲刺了,得了一个第三名,所以不要害怕,不要慌,相信自己一定行的。
成长的花,在经过风霜雪雨后会熠熠生辉。我们要学习爬山虎的坚持不懈啊!
成长是一场绝美的梦,一样的年龄,一样的心情,一样的孤独……只是,不一样的我们,在不一样的路上寻求属于自己的天空……那件事令我留下不可抹去的印象。
那一片绿绿的爬山虎,爬得更高,更远了,更加熠熠生辉了。