爬山作文500字
一个周末的早晨,爸爸妈妈带我来到八大处公园爬山。
这次和以往不同,我们选择从野路上山从公园正门出去,这种经历对于我来说还是头一次,我感觉既兴奋又紧张,更多的则是好奇。怀着这种复杂的心情,我开始了这次爬山之旅。
我开始爬的时候觉得很简单,心想:我肯定一口气就能爬到山顶。但是爬的过程中可不是我想象的那么简单。由于山路不像公园里修好的台阶一样好走,都是由一些爬山爱好者自走出来的。正如鲁迅先生所说:“世上本无路,走的人多了便成了路。”
这些山路非常不规则,我没有爬野山的经验,所以开始时我们的速度过快,也过快地消耗了体力,我们还没有爬到全部路程的十分之一,就开始大口大口地喘气,心跳加快。在这时,妈妈建议我们喝些“红牛”补充一下体力。休息片刻,我们重新出发,向着第一个目标——“信号塔”前进。
就这样,我们一边走一边休息,大概用了两个小时的时间,爬到了“小虎头”。这时我们的体力已经完全透支,大汗淋漓,感觉心脏都要跳出来了,一步也走不动了。我们全家都瘫坐在一起,互相看着彼此狼狈的样子,哈哈大笑。从山上往山下俯瞰,真有“会当凌绝顶,一览众山小”的感觉。此时,身上的疲劳似乎也一扫而空,我们全家又是欢呼,又是拍照,欢笑声都传到了大山深处……
经过商量,我们决定从六处下山。俗话说:“上山容易下山难。”果然,我的腿有些抖,有些软,但是仍然乐此不疲地在小斜坡上一路小跑,在大山之中蹦着、跳着、喊着
我和爸爸妈妈约好还要再来爬山,挑战更高的目标。童年的记忆就在一次又一次的挑战中丰厚着,我也在快乐地成长着……