爬山作文500字
今天天气不错,天空晴朗,万里无云的,适合户外运动,适合爬山,我和我的小伙伴们就准备去爬山了,准备好了就开始了这行程。
我和小伙伴想爬的山,是我的家乡这最高的山了,山峰陡峭,山里树木好多,有好多小动物陪伴,有好多鸟儿在这里歌唱,好像是在为了我们的到来而欢呼。
兴致勃勃的来到了山下,准备好了大家就开始往山上爬,爬的很来劲刚开始,在这个山上有好多的陡坡,因为是山高,所以不能一直这么快,也不能这么快,刚开始的时候,大家还都很有信心的爬着,没有谁说累,到了快一半的时候,身体的原因,有些累了,山也陡了,这个时候不是山陡了,而是我和伙伴都累了,在大家的互相鼓励下,还是在坚持,在慢慢的前进着,在慢慢的一步又一步的慢慢的走着,好事费劲,也好累,我鼓励大家说,看看山上那美景,山上的顶峰那里有好多好看的树木,在我的鼓励下,小伙伴们都有了些动力,但还是真的太累了。就觉得这山突然间变长了,道路变陡峭了。怎么爬也爬不到山的尽头,怎么爬也爬不到山的顶峰,让大家都失去信心了,这个时候有一只野兔,突然间的跑到了我们的前面,回头看我们,好像在笑我们,大家在这样的动物的激励下,又来了向上的力量,不断的前行,埋头就是上,一抬头看到了山峰的顶部,高兴的笑了,到了,大家常呼一口气,真的舒服,这里的风景真好,让我想到了人生,让我想到了这爬山,就好像是走人生路一样,只要坚持,就会有精彩。
爬山让我体会到的是做人,是走那人生的道路,只有坚持,不放弃才能走向成功,走向精彩。