爬山作文500字
金秋周末的午后,天气晴朗,阳光明媚。吃完中午饭,我约我可爱的小伙伴们以及我淘气的妹妹去爬山。
我们怀着无比兴奋的心情,迫不及待的等待伙伴们的聚集。因为今年我们学习时间太紧张,感觉好久好久都没有出门放松放松一下自己了。
当伙伴们都到齐了。我说:“我们来场爬山比赛吧,就当是锻炼身体。”伙伴们都很赞同我的提议,我当发号司令部,当伙伴们听到:"预备,开始"时,大家都争先恐后的往山顶跑去。伙伴们你追我赶,不一会就爬到了半山腰,但此时的我们,都已气喘吁吁,已经没有一点点力气了,一个个瘫倒在地上就像一堆软泥,地上的小草,坐上去软绵绵的就像地毯一样舒服。
我们坐下,抬起头向四周望去,好美啊,大家异口同声的说道。对面山上的大树变成金黄色,好像穿上了一层金色的衣服,微风轻轻一吹,就像一只只翩翩飞舞的蝴蝶,在空中尽情的飞舞。
路边的野花就更美了,金灿灿的,它们像是头对着头在说悄悄话,也想在商量着什么,这里一簇,那里一簇,美丽极了!
我们休息了一会了,又都努力坚持往山顶怕,在大家的互相鼓励和坚持下,我们终于爬到了山顶。站在高高的山顶,大家呐喊,唱歌,跳舞,戏喜,玩的高兴极了。
我喜欢爬山,因为爬山既能锻炼身体,增强人的意志力,还能开阔眼界。爬山不管对老人,还是对孩子都有好处,我真的好喜欢好喜欢爬山呀!