爬山作文500字
昨天,我去爬了山,叫“小五台”。
早晨,我们七点钟起了床,妈妈在客厅收拾着包,我和爸爸还钻在被窝里。等一切准备就绪,终于出发喽!我们先乘坐10路公交车到金花北路,再换乘游9到北豆角村下车。游9上的人真多,害的我们一路都是站着的!下车后,在村口就看见有卖登山仗的人,顺着他背后的路,拐了一个又一个的弯儿,看到了村子里的两棵古树,经过古树后终于来到了一个很大的湖边,我们在湖边休息了一会儿,就继续往前走,上了山,山上一开始人还很多,可是,越往上爬人就越少了。我们爬着爬着就到了“金仙观”,入口的前面立着一块大石头,上面刻着三个大字“金仙观”,旁边的高山看起来有点像一个老头坐着的模样!金仙观的旁边还有一个小溪呢,我们在那儿拍了好多照片。
看完金仙观我们准备往五道梁出发,也就是要翻过五座山岭,不过时间已经是下午了,想翻过五座山是不可能了,所以最后决定只翻一座吧。
山里的风景倒是不错,又有水,又有树的,可我就是害怕的不行,也不知道为什么我总感觉象是有好多的人躲在石头后面,可能是因为太阳动不动就藏起来的原因吧,所以天一会儿暗,一会儿亮,感觉像有一个巫婆在施展魔法似的,再加上山里的风声像哨子一样的难听,我感到很恐怖。但最后,我还是勇敢地爬了上去。
要下山了,爸爸妈妈都没有劲儿了,慢慢呑呑地走着,可我还是蹦蹦跳跳的呢!回到家里妈妈倒头就睡,我也什么都没洗就睡觉了。
虽然很累,但爬山真有趣,下次还想去!