爬山作文范文
对我来说,一周中最美好的时刻就是星期天,在星期天中,我可以像小鸟一样自由自在的玩耍。
有一个星期天,上午我上完作文课,下午时,我们一家人就去爬山了。
下午一点多,我们带着好吃的,来到了河边。
去河边要走一段不长的林子,在我冲出林子的时候,一阵微风吹来,我精神倍爽,更有想爬山的念头了。河里的水欢快地流着,像一匹匹活波的小骏马奔向远方。太阳高照,正是下午太阳最厉害的时候。太阳的光返照在清澈见底的水里,像给河水穿上了一件金光闪闪,光芒万照的衣服。
河边的风大,不用说,桥上的风就更大了。我像一只灵活的小猫,爬上了桥。桥上的风的确很大,我好像快要被那风吹下去了。人们都说站得高,看得远,今天,我果然见识了,我站在桥上,看见河那边一望无尽的油菜花。这又给了我更想去河那边的念头了。我心奋着,迎着风飞快的奔向河那边……
过了桥,我们到了油菜花地中,我就像一只勤奋的小蜜蜂一样在那里享受着我美好的童年。
最后到了我们游玩的“终点站”了,终点站是一座雄壮的大山叫太阳山。因为从远方看像太阳停在山顶上,所以叫太阳山。一开始我想放弃,可是我一想如果放弃,前面的努力都白浪费了,于是我坚持着爬上山顶,凉爽的风吹在我的头上,头上的汗马上都干了。我感到刚才的努力没有白费,因为在山顶上,给了我快乐和幸福!