爬山的作文
今天天气晴朗,是一个登山的好日子。我已经早早地约好了朋友一起去登山。
我和朋友们一起到了山脚,我们正准备登山,突然,我的肩膀上发出了凉飕飕的感觉。好像有一个冰冷的手放在我的肩膀上,我回头一看,果然有一个手放在我的肩膀上,原来是一位老人。我问这位老人:“老人家,您有什么事?”老人回答道:“你,你们是要去登山吧,来,我是国家队登山运动员,现在我退休了,让我和你们一起去登山。
我们和老人一起做了准备活动,就开始登山了。走了一会儿,队友就开始抱怨:“太累了,我不行了。”“没错,你们休息一下吧!”我和老人看见他们这样只好答应了。休息了一会儿后,我们继续前进,走了不久,我就已经快坚持不住了,我在心里默默地鼓励自己:“要坚持下来,不要放弃,我要登上山。”在前面的朋友说:“路好滑呀,走一步就会滑到。” “是啊,这么滑,要不我们回家吧。”“没错,我们要回家。”
我和老人鼓励他们:“要坚持,不要放弃,你们为什么要爬山,要知道坚持就是胜利,我们不要放弃。”朋友们听了我们的话,立即振奋起来。
我们手牵手,一起往上走,因为我们坚信团结就是胜利。
终于我们到了山顶,啊,抬眼望去,那一片片森林绿荫荫的,大雁在空中飞舞,美丽极了。