爬山的作文
今天,我和妈妈去爬老君山。
经过一路颠簸,爬到山顶,“哇”。眼前的景象让我心旷神怡。好多寺庙,最前面的寺庙上写着“大雄宝殿”。而且还有好多鸟叫声唧唧唧唧像开着一场音乐会,真好听!进了寺庙我们把钱放进“功德箱”然后磕了头。我在心里暗暗许下了一个愿望。看天色不早了,我和妈妈准备下山,下了山以后我说:“妈妈我好饿呀!”妈妈说:“我请你吃酸辣粉和狼牙土豆!”我说:“好哇!嘻嘻!”到了餐厅我馋得口水都流出来了!“粉来了!”老板高声喊着,接着就是一碗香喷喷的酸辣粉放在我的面前。“这个小女娃娃,小心点哦!非烫(注:非常烫)”老板不忘提醒我。我摸了摸碗,果然烫得像个火球。我说:“妈妈你要小心碗烫哦!”我和妈妈边聊边吃,一会儿就把点的东西吃完了。
妈妈告诉我快说:“彤彤啊,我带你去个神秘的地方”。走过一段路,我们来到一座破旧的房子前,妈妈告诉我这是幺爸上中学的地方。这中学在山上所以叫“爬山中学”更让我累的是想要爬上这个中学要爬很长的阶梯,这下可把我累死了!妈妈说:“因为这个中学已经是几十年前的了所以现在变成了废墟,工人再把它推成了平地,不就这里将要修成公园。”妈妈告诉我,这就是翻天覆地的变化。啥叫翻天覆地?我年龄小,挠挠小脑袋似懂非懂,跟在妈妈后面。然后我把每一个角落都游览了一遍。天渐渐暗下来,妈妈发着抖说:“这里参天大树还有点阴森恐怖我们还是回去吧!”我说:“好吧!”但我还有点依依不舍呢。