爬山的作文
今天下午,爸爸说要带我去爬山,于是我们就出发启程了。 到了目的地,爸爸又说要去拿点货才爬山,所以我只好跟着爸爸去拿货,拿完货之后我看见旁边有个小卖部,就和爸爸进去买了点吃的和两瓶水就往入口处去了。
到了入口处之后,我问这里叫什么名字,爸爸对我说:"这里叫北城公园,很多人都来这里爬山的,知道了吗?"我点了点头表示明白了。然后把鞋放在车上就开始爬山了。 现在是下午,太阳把大地都快烤焦了,特别是那些没有树叶挡着的地方,非常烫,好像大地都快要被烤熟了一样,放个鸡蛋在上面都可以直接烤熟了,而且不用水。
我们走了很久,路上那些没有树叶挡着的地方,我一站上去就不敢停留一会,生怕自己的脚被烤熟了,过了一会,我们来到了一个石梯前面,我看着这石梯,觉得这是通往山顶的石梯,于是,我就和爸爸一起上去了。我们在路上,看见了可爱的小鸟,小鸟成群的飞着,还一边飞一边唱着好听的歌谣,我还看见有许多小鸟飞回自己的窝里,我真想爬上树带一只小鸟当作宠物带回家养,可惜我不会爬树。我在走的时候,脚总是会踩到一些东西,我捡起来一看,原来是一种跟松果很像的东西,然后,我就把这东西放进口袋,想要带回家送给妈妈。
之后,我走了几步,看见前面有个小木桩,就坐了上去,叫爸爸把刚才买的鸡爪拿出来吃,只见爸爸从袋子里掏出一包鸡爪,我们就吃了起来,我拿起鸡爪一啃。“哎呀,好硬呀。”心里想:算了反正我也不喜欢吃鸡爪,就给爸爸吃吧。我刚想给爸爸,可是一失手就掉了。爸爸说:“算了,那个不要了。”我问爸爸,现在几点了,爸爸一拍脑袋,说:“哎呀,我都忘了时间了,走,我们现在赶紧下山回家。”于是,我就恋恋不舍得回家了。 这次爬山我很开心,因为我看到了很美丽的景色。