爬山的作文
记得在我八岁那年的暑假,我和爸爸妈妈还有其他小伙伴一起,来到了爸爸同学的老家——九鼎山。到达了叔叔家后,我们打算去山顶看风景。但是,上山的公路还没有修好,所以,我们只能徒步爬上山去。我和小伙伴听说要徒步爬到山顶,就兴奋不已地跳了起来。
于是,到达叔叔家后的第二天一大早,我和小伙伴都兴奋的早早地起了床。爸爸妈妈也收拾好了行囊,准备好了食物和水。一切准备就绪,我们就兴高采烈地出发了。一开始,我和小伙伴们都争先恐后地往山上冲,我们比赛看谁先发现新鲜事物,我一马当先地跑在前面,忽然听见小树丛里传出老鼠地叫声,于是,我急急忙忙地跑过去,老鼠听到我的脚步声,立马钻进了洞里,然后我垂头丧气地走了。这时,我发现小伙伴们正追赶着几匹马,我也毫不犹豫追赶了上去。由于这里地海拔很高,跑着跑着,我们的体力渐渐不支了,这时我一不小心被一坨马粪拌倒了,全身泥土不说,脚还扭伤了,爸爸妈妈立刻冲了过来扶起我,这时的我疼痛难忍,眼看着脚踝越肿越大,妈妈焦急万分的找来了冰水给我局部冰敷,还不停的安慰我。待我们休息片刻后,爸爸妈妈就轮流背着我继续爬山。即使爸爸妈妈再累,也丝毫没有放慢脚步,特别是趴在妈妈那瘦弱的后背上,我能明显的感受到妈妈呼吸急促的声音,但她还是继续坚持不懈地背着我继续前进,这时我忍不住悄悄地流下了眼泪,心中万分后悔。
快到中午时分,我们终于爬到了目的地。这里是一片绿油油的草地,盛开着漫山遍野地野花,还有很多蝴蝶飞来飞去。我和爸爸妈妈休息了一会儿,拿出食物大家一起分享。享受了这里清新的空气和美丽的风景后,我们就恋恋不舍地离开了这里。
事后回想起这次爬山的过程,总会有一股暖流涌向心头。正所谓父母的爱是无私的,父母的爱就像温暖的被窝,父母的爱就像暖阳阳的太阳,父母既是我们的朋友,也是我们应该尊敬的长辈。