爬山作文
窗外传来一阵阵清香,原来是我家门前的桂花树开了。一朵朵桂花像一个个仙子,穿着白色的衣裳,正在风中跳舞呢!妈妈向窗外望了望:“既然天气这么好,我们就去爬山吧!”我高兴地跳了起来:“噢耶!”我兴奋地说:“在家里待了好久,终于可以出去玩了!”
老妈和我坐车来到了岳麓山脚下。看着那威风凛凛的大门,我在心里嘀咕:岳麓山又不是一座宫殿,设计一个这么气派的大门干什么?
走进了岳麓山的大门,就是打开了一扇看大自然的窗户。一排排树木耸立在山上,合成了一片郁郁葱葱的林海。一只小松鼠,两只小松鼠,三只小松鼠……在郁郁葱葱的树林中跳来跳去,可爱极了。一朵朵五颜六色的小花和绿油油的小草,也合成了一道亮丽的风景线……真是太美了。
不知不觉就来到了爱晚亭。此时正是秋天,爱晚亭的景色最美。枫树红红的叶子铺成了一张地毯,好像在欢迎我们的到来。突然,我感到一阵刺痛,原来是我的脚很疼,我不想爬山了。老妈说:“不行,你怎么能放弃呢?”
在老妈的鼓舞下,我们继续向上爬,一路过关斩将,一直冲到山顶,到了山顶,眺望长沙,我才明白了:原来山顶的景色最美。