爬山作文
20xx年1月29日 星期二
今天我们一家八口来到了辽宁省锦州市北镇青岩寺的歪脖老母。我们坐私家车去,我们八个人分别是我,我爷爷,我奶奶,我爸爸,我大爷,我大娘,我14岁的哥哥,和我三岁的妹妹。
开始爬山了,说是爬,其实是走,有环山步梯,走了一小会儿他们打起来退堂鼓,只剩下我,我大爷,我爸爸,和我哥哥继续爬,我们爬到观音手的时候,爷爷他们下去的。我们继续爬,爬着爬着就到了沙和尚。看着沙和尚高大的,魁梧黧黑的身躯。心想:“为什么这里会有沙和尚呢?”虽然我很想停下来歇一歇脚,但是我还得继续爬山,不能落后,我大爷爬的很快,他离我们大概好几米呢,我爸爸和我爬的速度差不多,间隔在一两米左右。
当我们爬到九道湾,傻眼了,何止是九道弯,好几道不知多难走的弯。但还是一步一步的走了上来。当爬到老母洞时我的心不知有多高兴,我说:“哥哥,哥哥我们到了。”哥哥说:“嗯,快到了。”想要看歪脖老母的人排成了一条长龙,人山人海。我们到龙尾排队,排了好长好长的时间,只为看老母,歪脖老母乃观音菩萨的变化之一,位于亚洲中华人民共和国辽宁省锦州市北镇区的青岩寺。
我很开心今天能来爬这座山,虽然回家一看脚都肿了,但还是很开心。