爬山的作文
人们为了方便都经常把山修成一条条路,虽然这样方便,但这就不是爬山了,而是走山。就在今天,我和杜依娜、王芊芊、钱子俊、王子英、刘明哲一起去爬南山山(记住不是走山)。为了实现爬山计划,而又快所以我们决定走捷径。
爬山的旅程开始啦!我们先兴高采烈的走到第一捷径的地方,然后就开爬了首先我们先抓住一棵树然后脚蹬好石块手一使劲就爬上去了一点,然后再手抓住石头脚踏好再用点力就行了。哎呀刘明哲竟然睡了一觉啊!差点就摔下去了好险哦。过了连三分钟后第一个小捷径就爬完了,弄得手很脏。
好了休息一会儿就又开始上路了,刚走到一半第二个捷径就出现在我们的眼前,我们经不住的惊叹起来,好高啊,这最少也要爬十分钟,哎没办法了谁要我们执行的是爬山,而不是走山唉努力加油!
我们先走爬上一个用石头堆起来的的小楼梯,上去后紧接着就是脚没地方踩只能用手的力量去爬,刚开始的时候还好,只不过越往上就感觉与害怕,因为如果一不小心猜到了小石子就很有可能滑下去所以很危险,下去也不好下有可能还会滚下山去,真是进退两难那!不过我还是选择了爬上去,虽然路程艰难,但只要相信自己就可以的。
过了好长的时间,我们终于到达了山顶,况且还真的比走山还快好长的时间。我知道了等我们成功了,就会觉得自己付出的都值得。