关于爬山的作文
今天爸爸和妈妈提议一家人去爬野山,我和弟弟听到后十分兴奋,迫不及待地要去爬山。
太阳高照,刚下车就被炎热的太阳照得睁不开眼睛,但我仍然很想爬山。
到了山脚下,我向山上望去,山上有许多荆棘,周围的花们也都蔫了,这让我有些失望。
我们开始爬山了,爬了一会儿就不小心被一块石头绊倒了,害得我身上沾满了泥土,我不放弃,继续爬,爬了一大半,我已经筋疲力尽了,实在走不动了,再加上这炎热的天气,我的衣服也早被汗水湿透了,我说:“妈妈我好累呀,爬不动了,我们回去吧。”妈妈说:“也可以,不过我听别人说山顶有很多五颜六色的小花哟,你不想去看一下吗?而且马上就要到了。”我一听,兴奋劲又一下子上来了,我鼓起勇气又继续向山顶走去,没过多久,我看到了山顶上那些可爱的小花们,我奋力地跑了上去,哇,这一阵阵的花香使我心旷神怡,我又看了看山下,这时我懂得了一个道理,那就是坚持就会收获快乐。
因此之后我做每件事都不会半途而废,坚持、努力、不放弃。