爬山虎作文
一走进我们学校,你就会看到围墙上的绿色“长城”——爬山虎。
春天,在那春意盎然的世界里,爬山虎悄悄地探出头来,吸取大自然赐给它们的光热,轻轻吐出嫩芽,一纵一纵地向上爬去。
夏天,太阳火辣辣地烤着大地,爬山虎仍然不分昼夜地爬着。它忍受着烈日给它带来的强烈痛苦,一声不响地向上攀去。
秋天,一阵凉爽的风吹来,那些“老兵”还在勇敢地向上“冲锋”,它们慢慢地爬上了“顶峰”。
冬天,寒风吹来,大地结冰了,房子穿上了白色的棉衣……爬山虎还活着,这红色的小东西和大雪顽强抗争。它们是一群无人注视的“战士”,是一群令人尊敬的“老兵”,它们在寒风中永不倒下。
爬山虎是一群默默无闻的勇士,它们勇敢、坚强,不怕风吹雨打,不怕烈日蒸熬,不怕天寒地冻,在年复一年的春、夏、秋、冬中重复着一个方向——向上、向上、向上……