爬山的作文
在我成长的过程中,有欢乐,有感动,这次我将写一个欢乐的回忆,听我细细道来!
周末的早晨,我们一家人开车到达目的地——恒山。站在恒山脚下,第一个映入眼帘的是那些卖新奇小玩意儿的人,他激发了我的好奇心,我跑过去一看:小泥人、口哨、石头……“哇!太好看了吧!”我边说着边把手伸向了自己的钱包,这时一只大手把我揪了出来,唉,原来是爸爸啊。看来这些好看的石头我是带不回去了。我一边惋惜着一边向前走去。
终于可以爬山了,我们一家人有说有笑。最开始,我像一只小兔子,蹦蹦跳跳的。可是到后面,我越走越慢,像一朵枯萎的小花。我便不耐烦:“还没到山顶吗?太慢了吧!”“爬山要有耐心,爬到山顶后你会发现这一切都是值得的。”妈妈说。然后我们便继续向上爬去。
渐渐地,我们爬到了半山腰,山下有一片湖,湖上飘着一层薄雾,那碧绿的湖水如一块翡翠,镶嵌在大山中,令人赏心悦目。我们又向上爬去,途中,有很多庙让人参观,我们随着人群走入了庙中,也学着他们的样子去拜佛。路上,路边的石头奇形怪状,有的像打鸣的公鸡,有的像跳舞的猴子……仿佛都在向人们讲述着一个有趣的故事。我们一边欣赏着“故事”,一边继续向上走去,不知不觉中就到了山顶,“景色可真好啊”我感叹着。远处的山静悄悄的,树仿佛那军人挺立在山上,一动不动,而山下的水此时此刻仿佛更美了……
爬山让我领略到了许多美景,也增长了见识。那么大家一定在成长过程中有让你印象深刻的经历吧?一起来说说吧!