爬山的作文
今天,爸爸决定带我和妈妈去爬山。
天气特别热,太阳火辣辣地照在我们身上。爬到半路,我看到山谷中有一条小溪,泉水叮叮咚咚地流着,特别清澈,我走过去洗了洗脸,真凉爽呀!我们继续往上爬。一直是爸爸在前面带路的,真累呀!爸爸说“坚持就是胜利!”。
我觉得很有道理,就鼓足了劲往上爬,妈妈却远远地落在了后面。等妈妈上来的时候,手里拿着很多艾叶,我闻了闻,真香呀。后来,爸爸累得走不动了,我用爸爸的话说:“坚持就是胜利”,于是我就走到了最前面带路。山顶有个山洞,到了山洞口,我却不敢进去了,因为里面阴森森的,说话的时候,还有很多回声。
所以,又由爸爸在前面带路,我和妈妈紧紧地跟在后面慢慢走。山洞里有水,走在水里,好凉呀,我的鞋都湿了。洞里特别黑,爸爸打亮了手电照明,好不容易刚走出“水阵”,却又走进了“乱石阵”,洞里碎石很多,很恐怖,我们好不容易才走出了山洞。山洞的另一边树木茂盛,草也很多,没有一个人。爸爸告诉我,穿过这个山洞就不是济南了,这里是滨州。趁天还没有黑,我们又赶紧穿过山洞往回走。
回到山这边,站在山上往下看,我看到了特别美的田园风光,一块块金黄的麦田连在一起,几只喜鹊从山谷中飞过,再往下看,还有红瓦绿墙的小房子,多美的一幅图画呀,就象童话中的仙境!
回到家以后,天已经黑了,虽然很累,但是我真想再去看看这美丽的风光。这一天既让我感到惊心动魄,又很快乐。这里太美了,所以我就写下了这篇作文。