爬山的作文
星期六,我和爸爸妈妈,还有妈妈的同事一起去苏州天平山看枫叶。
我看见红红的枫叶真像金鱼的小尾巴,在飘落下来。我捡起一片枫叶,看了看,真像一只可爱的小手,在向我们打招呼。我把枫叶放进口袋里,把秋天带回家。妈妈说:“枫叶是秋天的使者,枫叶变红,秋天就来了!”这里到处是枫叶,红红的像火,真是太美了!
看完枫叶,我们就去爬山了。山很高很高,当我爬到一半时,感觉腿很酸很酸。爸爸对我说:“要坚持到底,不能半途而废!”后来,我听了爸爸的话,就坚持爬呀爬呀,终于登上了山顶。站在山顶,我看到汽车像甲壳虫,人像一只只小蚂蚁,马路像一条条蛇,弯弯曲曲的。远处,还有清澈的湖水,有高高的山,有茂密的树林,真是美丽极了!
下山的路很难走,大大小小的石头挡在面前,幸亏有爸爸在,遇到难走的路就抱我过去,爸爸的力气可真大呀!
虽然这次爬山很辛苦,但是让我明白了做任何事情,都要坚持到底,不能半途而废!