关于爬山的作文
在我们学校主校道两旁,种满了一种喜欢趴在岩石上生长的植物,那就是爬山虎。它给我们学校增添了几分美丽。
爬山虎的叶子只有小朋友的手掌那么大,叶子的边上有锯齿,叶子正面非常光滑,背面还有一层雪白的毛。爬山虎的叶子绿得十分可爱,从远处看,像一堵绿色的墙,一片翠绿,非常茂盛。可一走进仔细看,一片片叶子的颜色都深浅不一,形态各异。一阵风吹过,叶子随着风摆,跳起了扭秧歌,发出“沙沙”的响声。叶子把整堵墙遮得严严实实,真正成了一堵像被绿油漆抹过似的绿色的墙。
如果你在仔细看,有些爬山虎要是没触着枪,不到几天就会枯萎了。如果它触着墙,过了几天,它就会变成灰色的了。你可别看小那灰色的脚,如果想去拔它,必须要用力,如果不用力,休想拉下它一根茎。
我爱学校的爬山虎,它给我们学校增添了无限的美丽,无限的快乐。
关于爬山的作文15
我们一家去爬山,
爬爬爬,
我们看见一个小朋友乱丢垃圾,
我们说:“小朋友,别乱丢垃圾,要做个文明的小朋友!”
小朋友说:“知道了。”
我们一家去爬山,
爬爬爬,
我们看见一位老爷爷走路不方便,
我们一起扶起老爷爷,
爷爷连说“谢谢你们,乐于助人的年轻人。”
我们一家去爬山,
爬爬爬,
我们看见一个小朋友在折花,
我们告诉他花也有生命的,请不要伤害它,要做个文明的小朋友,
他说:“知道了。”