香山的作文
周六的早晨,我和爸爸妈妈一起去爬香山。
我们开车不到一小时就到了香山脚下,排队买票后,我们进入了香山入口---一座高高的大牌坊上写着“香山”二字。从这里进去就看到了一个月牙形的水池,池塘里种着荷花,池上有一座拱桥,我们从拱桥走过,就到了勤政殿。听讲解员说这里是清朝乾隆皇帝接见大臣的地方,这座殿是几年前重新建的,因为原来的那座被毁坏了,里面的许多史书也几乎全部被烧毁了,残留的一小部分已被国家博物馆珍藏。听到这里,大家都很感慨。我们从勤政殿出来后,从它左侧那条路往前走,路两侧有许多的古树,我看到很多的树上都挂着蜘蛛网,上面粘着各种小飞虫。没走多远我们看见一个指路牌,爸爸看完后说:“咱们走十八盘路吧。”我问:“什么叫十八盘呀?”妈妈回答说:“就是这条路有十八个弯道的意思。”我们顺着路走啊走,过了一道弯,又过了一道弯,终于走完了十八盘路,眼前出现了一条很陡的石阶路,路边木牌上还有简介:台阶共有约600级,900米高差。走完这些台阶就可以到达香山的最高点---香炉峰。爸爸问我有没有信心爬上山顶,我信心十足地说:“有!”于是我们开始“爬”台阶,“爬”了不到一半,妈妈就走不动了,爸爸也气喘吁吁,爸爸说:“儿子,要不咱们现在往回走吧?”我说:“不行,我一定要爬到顶,我现在还不累呢。我来帮你们拿包吧!”我拿过包在后面推着爸爸妈妈往前走,妈妈直夸我:“儿子你真棒!”爸爸喊道:“向金博闻学习,加油!向前冲!”我们终于在休息了几次之后到达了山顶。哇!这里的风景太美了!徐徐的山风吹的我们很凉爽,方圆百里的景色尽收眼底,远处的山一座连着一座,山下的村庄小得像是我平时搭的积木!虽然我很累,但是经过自己不懈努力,成功到达了山顶的感觉真好。
这次爬香山我最大的收获就是不放弃。当我们遇到困难时,应该不怕困难,迎难而上,成功就会在不远处等你!