上次,一天晚上,我、妈妈、阿姨和表哥一起去爬北干山。
那里有两条阶梯通向北干山起点。刚刚到起点,一往下看,双腿就发抖——我有一点“惧高症”,这么一点高就会很怕。我在想:这么点高就怕,一会儿这这这,这么高,怎么办呀?算了,爬就爬吧,正好练一下胆子。
开始爬了,我并不是极速冲上去,而是慢慢爬。路可长着呢,刚开始就用尽全力,以后怎么办?爬了三分之一,已经有点喘气了。但是我继续坚持往上爬。
爬到了一半,体力也用了一半。不过这还不算什么,我体力可好着呢!一想到这里,我更劲十足,开始加速了。
加了一会儿,就气喘吁吁了。不怕,只剩一大个台阶了。可是这最后的“闯关”如同背了好重好重的铁,爬也爬不动了。不过,一想到四百米比这还要累,就开启了“终极冲刺”,飞奔上去。
终于到山顶了,好累呀,就像跑四百米一样。不过上面可真凉快!这可能就是爬上山的奖励吧。
咦,那个人,怎么会在这儿?右边怎么,好像很热闹。下山了,又究竟发生了什么?一切答案就在我口中,想知道就来问我吧。