爬山的作文
透过薄薄的纱窗,我可以看到火红的、朦胧的夕阳。多美啊!就像一块粘在一起的彩色锦缎,华丽而奢华这绚丽的夕阳勾起了一件美好的事情。
记得一年级的时候,一个周末的早上,我和爸爸准备去,朝山脚走去。
渐渐地就红了,到了山脚才算“真正”爬山。爬山是一项优秀的运动,不仅可以消耗能量,还可以增加家里的肺活量。但是,对于不喜欢运动的我来说,这是一份“苦差”。
爬山开始的时候,我开始向上跑,看着我爸的尸体渐渐飘走。我骄傲地笑了。没想到啊!原来的体委委员被折磨的不堪一击!然而,几分钟后,它就像一个沮丧的球,失去了力量。突然,我汗流浃背,气喘吁吁,从根本上导致我的速度越来越慢。最后在一个小亭子里被打败了。微风吹过,让人感觉很舒服。
看着爸爸越来越近,我突然不知道为什么。我定睛一看,只见爸爸精力充沛,似乎比进山前更有精神。
爸爸向我跑来。他坐在亭子下面。爸爸笑着对我说:“爬山要保持匀速。”这句话让我受益匪浅,但也折射出一句老话“听一句不如读十年。”
我的岳父孙已经到了我的头顶,所以我又和我的父亲出发了。我听了父亲的话,开始行动。
“终于到山顶了!”虽然是黄昏,但是到处都很精彩。看到火红的天空和朦胧的夕阳是多么美丽啊!这就像贴上一块块五颜六色的锦缎,华丽豪华.