爬山的作文
今天中午,妈妈带我。弟弟和姐姐去爬白水洋的半山。
到了半山脚下,太阳炙烤着大地,大家都热得直冒汗。开始爬啦!我迫不及待地向上走,不料还没过多久我就已经汗流浃背了。但看着阿姨远去的脚步,就连年幼的弟弟都比我快,我不经心里想:我一定要努力爬,超过他们。听见自己的呼吁,我也渐渐加快了步伐。这时,我发现这半山不但可以爬,还可以欣赏风景。低头鸟瞰,到处是碧绿的树木,还有一栋栋房屋,屋子外面,都是用石头搭成的。抬头仰看,白云朵朵,有的像白马;有的像白羊;有的像棉花;还有的像小白兔。鸟儿叽叽喳喳,在云间穿梭。阳光灿烂,太阳照射下来,给大地温暖。平视前方,涓涓流水,鱼儿成群结队的游来游去,绿色的青苔石上,倒挂下来长长的枝条,美丽极了!
拾级而下,随着陡峭的山路,踏着微斜的石头,我依依不舍地离开半山。
以后,每当爬山时,我就会想起爬半山的这段经过。