爬山的作文
满山满谷的绿填满柴山,彷彿是都市里的净土,今天我终于能够一探究竟了!我们好好的珍惜大自然,更期待爬山的活动。
出发当然要先准备,首先,老师让我们安全分组,而我也很快就找到与我合作无间、志同道合的伙伴。而身旁的妈妈也受到注目,义不容辞来帮忙,对我们真是用心良苦、善行可佳! 选好组别后,大家的心情兴致勃勃想攻上柴山山顶,更迫不及待的想赶快搭车出游。尽管坐的不是豪华游览车,而是老旧的公车,却不会影响我那颗想学习的心。
往柴山山顶的路上,路过的登山客几乎都是老人,却身强体壮。虽然有同学气喘如牛、汗流浃背、挥汗如雨,嘴巴口干舌燥,但一切都会让身体更强壮,才不会被称为“东亚病夫”。一路上,同学们把整条路挤得水泄不通,突然,一只伺机而动、心怀不轨的猴子,抢走了登山客的食物,那位登山客气得火冒三丈、呼天抢地,但也无可奈何。走着走着,不知不觉走到了凹凸不平的岩石路,其中一位同学不小心跌倒,幸好只是受了点皮肉伤,没有到头破血流、血流不止的地步。
老师发给我们垃圾袋,早在下车的那一剎那,就发挥了功用。在路上时,每个人都争先恐后的捡起路旁零零落落的垃圾,即使是一小个烟头也不能放过。检着捡着, 竟捡到一只手表,想必失主一定心急如焚吧!说不定已泪流满面了。在失主锲而不舍找寻下,终于和手表重逢了,也印证“有志者事竟成”这个话。在我们这组同心协力的努力下,获得第三名这个小小的荣誉。这次爬山活动真有意义呢!