太阳洒下暖暖的阳光,清新的空气涌入鼻腔,陡峭的山峰和美丽的飞瀑呈现在眼前,秀丽的景色让人感到像进入了世外桃源。这是哪里呀?哦,原来假期里我们一家人和我的好朋友一起来到了温州雁荡山一带,而现在我们将攀上危峰,进入七瀑涧风景区。
我站住山脚下,抬眸,望着山上那一列没有多大斜度的石阶。只见,那石阶时而绕山而行;时而从碧绿的流水边经过;时而顺着山直直地向上铺去,石阶似乎要与一旁的瀑布一较高低……石阶又连绵不绝仿佛没有尽头。或许爬这样陡的一座座小山很多人会感到害怕,怕累,怕坚持不到最后。可我的眼中却没有惧怕,反之我眼中充满了兴奋的光彩。这样陡的山我不怕,我一定会攀登到最后的终点。不为别的,只为锻炼自己的坚持,超越极限,战胜自我。加油,一个半小时的路程,我来了!
我与好朋友一起走在了同行人的最前方。我那坚定的步伐向前迈着,每一步都是那样沉稳并快速。随着时间的推移,我头上的汗越来越多,呼吸也越来越急促。一个休息站过去了,两个休息站过去了,三个休息站过去了……大大小小十来个休息站过去了,我们连着攀登了一半还多的路程,却没有在任何一个站休息一点儿时间。此刻的我已是气喘吁吁;脸涨得通红;汗从头上一滴一滴地滚落下来,打湿了衣襟,显然我差不多已用出了全力。而现在,在我面前伫立着一座极陡的山,至少有5分米高的、窄窄的石阶直直地嵌在山中。我要把头仰得高高的,才能看得到山的最高处。让人看着都不敢再向上攀,感觉仿佛只要一个不小心就会掉下来。我已筋疲力尽,眼看我就要放弃,心中却荡漾着一段话:这小小的山峰是抵挡不住你前进的步伐的。你不能放弃,不能倒下!你要挑战自己并战胜自己,挑战极限并超越极限!相信自己,坚持到最后吧!这段话,让我握了握拳,咬了咬牙,坚定地大步向前走去。我绿色的身影在山间移动着,虽然缓慢,却一刻不停。我感到身体软绵绵的,似乎用尽了全部的力量;脚像注入了铅般沉重,走每一步都要鼓足全力;心跳得飞快,呼吸也十分急促;脚已经因为攀爬了太久而僵硬、酸疼;全身上下每一个细胞都在叫嚣着“累”这个字眼。惟有脑袋与心里叫的不一样,那儿在叫着“坚持”。这是毅力的考验,这是坚持的测验,我一定能拿到考验中最好的成绩。我拼尽自己的最后爆发出的力量,向上冲去。奇迹般的,我竟攀过了山峰,到达了下一个休息站。
我到了,我坚持下来了!我战胜了自己!喜悦涌入了我的大脑,涌入了我的心田。身体的酸、涨、疼仿佛被喜悦代替了。我的脸上洋溢着成功的笑容、成功的自信。
最后我攀到了终点,只用了一个小时,比别人整整快了半个小时。登山的坚持,自我的挑战,极限的超越!是我在此次登山中做到的。