爬山作文
我曾天真的以为这个世界上,没有能难倒我的事情。就算有,我也会一一破解。但随着年龄的不断增长,生活经历也愈加丰富,对事情有了很多困惑,觉得不是每件事情,都能自己一一破解。
就拿上次登山来说吧,当时正是假期,我每天就不出门,待在家里,要么写作业,要么看电视。父亲看我这样每天不运动,不利于我的身体成长,于是就对我和姐姐说:你们在家每天不出门,也不做运动,要不这样吧,明天我们一起去爬山吧。听到这话后,我也不是很乐意,但看到父亲那坚决的眼神,我也不敢再说些什么。
终于到了第二天,我们收拾好了东西,接着就踏上了去往高山的路程。路上,小风徐徐地吹着,与我们一起前行。小风一会儿跑在我们前头,一会儿又被我们甩在了后头。就在和风小弟的你追我赶中,不知不觉已经到了大山脚下。
从山脚向上仰望时,一眼就望到了与山顶连接在一起的一条近乎垂直的陡坡,就像钉在山顶上的一张长卷。父亲把车停好之后,我们就要开始长途跋涉了。
我把这条山路分成了三个阶段。
这个阶段的路最长的,也是最跌宕起伏的。每隔十几米就会有一个上坡,我走了一会儿,就有些疲惫了,就坐在路旁的座椅上休息了一会儿。刚准备起身,就看到了一个卖冰糖葫芦的老爷爷,他正在为身旁的孩子们挑选着糖葫芦。看着那一颗颗红彤彤的小山楂,外面裹着一层厚厚的糖衣,引得我流口水。身旁的姐姐也观察到了,对我说道:你想吃吗?吃的话我们俩就一人买一个。我当然不会拒绝她的好意,她似乎也知道了我的答案。于是她就走上前去,我紧随其后。
买完糖葫芦后,我们继续前进。总觉得身边少了个人,我就问姐姐:诶,咱爸去哪儿了?她一边吃着糖葫芦,一边回答我:我们买糖葫芦时他就先走了,现在到半山腰了吧。我惊讶极了,我们现在才走过了几个坡,抬头仰望着半山腰,还有那么远的路,我就激起斗志了,一边吃着糖葫芦一边朝前快步行走。
终于到了第二阶段,这里是由平路和阶梯结合形成的。但是在前面消耗了很多能量,致使我一下就瘫坐在了台阶上。用最后仅存的一点力气,用手擦了脸上滚烫的汗珠。坐着休息了十几分钟后,体力恢复了满格,正当我准备攀登第三阶梯时,姐姐突然说:不用上去了,咱爸已经上去了,他现在准备下来了。这无疑是在我心上浇了一盆凉水。我也很无奈,我能怎么办呢,但我还是不甘心放弃,我又继续往上爬,刚爬上第三阶段,就遇见下山的老爸,到最后我还是和他一起下山了。
这次爬山真是不容易啊,累得我腿脚直疼,总结下来还是锻炼太少。父亲每天坚持锻炼,登山的时候才会觉得很轻松。
爬山真是不简单啊!