爬山作文
十月,秋高气爽,虽说秋高气爽,但是石家庄还是依旧如烟笼罩,所以,这次小记者之行,我们跟随吕老师,龙老师还有几十位小记者们乘坐大巴车前往邢台市前南峪大山景区。
当天早上6点,我同王诗涵一起搭车到达了集合点,天蒙蒙亮了,小记者们越来越多了,随后大巴车也“匆匆”赶来。
大家在车上聊得不亦乐乎,我与王诗涵也异常的开心,一点也安静不下来,不一会儿,旁边的王诗涵和我一起听着音乐“朦朦胧胧”的进入梦乡……但好景不长,大巴车里又恢复活跃气氛,将近4个小时的车程,我们已经进入了大山的怀抱里,我突然发出一声由衷的赞叹:这里的空气好新鲜啊,万里无云,太阳高照。”尽管还没有下车,但是还是可以和石家庄形成鲜明的对比。
不知不觉中,我们到达了目的地,下车后,我大口呼吸着清新的空气,随后我们跟随导游参观了革命烈士纪念馆,那里陈列着许多烈士用过的物品,导游阿姨也为我们讲解了许许多多的革命故事。
中午,我们从一条弯弯曲曲,宽阔无比的柏油路走向我们的“饭庄”品尝农家大锅菜。
下午,我们最最期待的亲子爬上活动开始了,我和王诗涵是同一组的,起初我们还是并列走的,但是可能我的体力太差,再加上之前的紧张,王诗涵很快就把我落的远远的,我连滚带爬的慢慢前进,一走到一个目的地,我就停下来歇一会儿,扭过头看看大山与大山之间的缆车,在对着离我们越来越远的大地呐喊一声,回过头继续努力往上爬,我也在慢慢的跟上王诗涵,再离她不到3米的地方,我喊了她一声,她回头一看我说了一句:赵辰冉,你真棒!此时,我感觉一股暖流从我心中缓缓的流过,我抓住她,和她一起并肩作战,此时我一点力气也没有了,好像整个人要倒,她也在用自己仅有的力气“拖”着我慢慢向前走,我在心里一直说着加油,加油。在快到山顶的地方,王诗涵坐在了一个台阶上,她浑身无力的说:“我不行了,歇会儿吧”。我坐下来和她一起歇了一会儿,然后在也没有停下来的一直向上爬,在我们爬的过程中,也有好多不认识的叔叔阿姨们再往下走,他们一看到我们,就说:这么小,爬什么呀!我和王诗涵只是相视一笑,一前一后的爬向山顶。
终于,我们坚持到了山顶,从山顶往下看的风景真美,有我们走过的小路,一棵棵松树把大地铺的美丽无比,山顶上已经有很多人了,我们跑到护栏那里,对着大山大喊了一声,此时的我们已经狼狈不堪了,但我们似乎忘记了这些,我和王诗涵面对面大笑。
最后,我们分享了零食,说了说大家再爬山的时候的感受,大家都说得不错,有的谈在爬山过程中的困难,有的谈在爬山过程中的快乐……随后,我们陆陆续续乘坐缆车下了山。
这次的爬山很有意义,让我们增长了意志,懂得了团结,明白了友谊的力量有多强大。