“苍茫的天野是我的爱,延绵的青山脚下花正开……”随着汪贻萌的《最炫民族风》,一年一度的元旦联欢会正式拉开了帷幕。我们欢呼雀跃着。“有请桂子延上台表演魔术!”其中一个小主持人庄欣雨大声说着。我们一听“魔术”立刻来了劲,“桂子延给我们带来怎样的精彩的魔术呢?”有的人不禁好奇地一问。只见桂子延满面春风的来到舞台前,他先教我们一个“断绳法”,怎样断绳呢?桂子延拿出一根绳子,请同学们检查了一下,没有问题后,他说:“当观众检查好绳子时,你可以快速地在绳子上绕一根细细的小线,不要引人注意后,再把绳子套住自己,只要轻轻一用力……”“啪!”桂子延边做边说着,“你就已经挣脱绳子,别人以为绳子被拽断了,可是,当你一展开绳子完好无损。”他的话音刚落,一阵雷鸣般的掌声轰地响起。接下来,他还表演了一个“地球没有吸引力”的魔术,虽然被我们识破了,却给大家带来的快乐,给同学们带来快乐就是最大的成功!
一个又一个节目过去了,桂子延站在台上大声说着:“有请李想和王婧文为大家表演古筝合奏。”我心里一惊,但很快恢复了平静,毕竟我也在其他场合中表演了几次,心中有数。开始弹了,这可不是一般的曲子,这是我和王婧文花费了几天时间创作出来的“名曲”。在台上,我跟着节奏轻松愉快地弹奏着,该到王婧文接了,可王婧文丝毫没有一点要弹的架势,我急了,但总不能出笑话吧!于是,我接着弹下去,嘴里悄悄地喊着她,她好像缓过神来,接下去弹,我长长地舒了一口气,不敢看大家,只是悄悄地瞟了几眼。不久,我们弹完了,我深深地鞠了一躬,连忙走回了座位。只听一阵掌声传过来,传进我的心中,我不知该怎样表示,只是微微一笑。
虽然教室外风雪交加,但教室内温暖而欢乐,虽这是一个短暂的时刻,但我永远记得。元旦年年有,可小学最后一次元旦却格外特殊,我永远记住这一刻!