爬山的作文
今天,我和爸爸妈妈去爬山。还带上了小马阿姨和陈启佑弟弟。
不一会儿就到了山脚下。我连忙打开车门下车。望着眼前这座名叫高骊山的野山,我就忍不住想要征服它。我们来到了韦岗烈士纪念馆,绕到后面的小路上。然后,我们便上山了。
我们走了起来。没想到上山会如此辛苦。我们几乎每走四五步,就要休息一小会儿。而且脚下的碎石子很滑,一不留神,我差点摔倒。幸亏我眼疾手快,连忙抓住了附近的一棵小树,这才化险为夷。我吃力地抓住附近的一根绳子,手脚并用地爬了起来。每走一步,腿就晃一下。腿仿佛已经不是我自己的了。走了大约10分钟,我们到了一块平坦的地上。我还以为到山顶了呢。那只有一块牌子,上面写着“此处为海拔83米”。我的天,我们竟然才走了83米!
后来,走了大半天时间,我们终于走到山顶了,大家就在这里坐着吃午饭了。
饭后,我们爬第二座山峰。烈日当空,我浑身全都是汗。我听到旁边的路人说:“前面的路很危险,小孩子还是不要去。这里也只是第2个山头,总共有13个山头呢。”我把头往前一伸,哇,这简直是悬崖峭壁。后来,我和陈启佑弟弟,就没有往前面走,爸爸留下来看着我们。妈妈和马莹阿姨还往前面走。
后来,妈妈和马莹阿姨成功爬到了第3个山头。我本以为第3个山头是13个山峰当中最高的,妈妈说第4个山头似乎比第3个山头还高呢。真是“山外有山”呢。