爬山的作文
你们好,我是一株绿油油的爬山虎,我的伙伴是墙,不管刮风还是下雨,我总是和它形影不离。
我长得很普通,细身体、绿皮肤。我的衣裳非常美丽,像枫叶一样的树叶把我围住,不留一点儿缝隙。我的生命力也很强,可以活十多年,我那永不息精神也很值得你们学习。
春天,我刚长出来的叶子是嫩红的,不太引人注意。夏天,我的茎开出黄绿的花,但是花很小,像黄瓜花一样。花落后,我就长出鲜绿的叶子,引来很多人观看。秋天,我的“衣裳就”像神奇的魔法,由黄绿变成橙黄。冬天,我就变得光秃秃的,更不让人注意了,但是,我不像普通的植物一样,冬天就被冻死了,来年春天,我还可以活。
我对人类也有很大的贡献,比如:我的茎可以入药,果子可以酿酒,身体可以遮挡阳光。如果我离开我的好伙伴——墙,我就会无依无靠,渐渐死去,我的叶子会渐渐变成灰色,可不要小看我,如果你的手指不费一点儿劲,休想拔下我的一根茎。
这就是我,一根普通的攀援植物。