峰山作文
每个人喜欢的地方各有不同,有些人喜欢游览“甲天下”的桂林,有些人热爱雄伟的北京天安门,还有人喜爱攀登壮丽的华山……而我在这一天中要给大家推荐的是,开满顽强不屈梅花的九峰山。
在九峰山的路边上,就随处可见梅花的踪影。那一朵朵梅花傲然怒放,千姿百态。有的是才展开两三片花瓣。有的花瓣而全展开了。就像可爱的小女孩微红的脸颊浮现出甜美的微笑。从远处来看,简直就像是天边的晚霞,好看极了!我继续往前走,前面的路旁隐隐约约地可以看见一棵棵粗出的大树,犹如一根根天线杆一般挺立在路边,上面长满了碧绿的树叶。微风一吹,树叶便像蝴蝶一样落到了树下。再往前走,便可以发现一条蜿蜒的小溪,这条小溪非常热爱跳舞。她的身体婀娜多姿,那么的柔美。但柔里带刚,它能迈过高山硝壁,能踏过荆棘岩石,什么也无法阻挡她要舞蹈的步伐。就连小动物们也都被她感染了,情不自禁地就做起了小溪的舞件。趴在石头底下的小鱼小虾最积极了,从不缺席,永远跟随。漫步在溪边,时不时还会看见几个调皮的小孩捡起地上的石子扔向水中,那一圈圈像老人的皱纹的涟漪一样荡漾开去,给人带来了一种愉悦的感觉。
我继续往山顶的方向走去,终于来到山顶,极目远眺,才发现太阳已经落山了,但余辉仍然照耀着。一阵阵凉风吹来,时不时给我带来了一些凉意。再往下看,只见梅花还在那里傲然怒放,我本以为它们会凋零,我本以为它们弱不禁风,我还本以为它们抵御不住严寒……它们的表现让我想起了“已是悬崖百丈冰。犹有花枝俏,俏也不争春,只把春来报,待到山花浪漫,她在从中笑”的名句。
九峰山虽然不是五岳之一,但它的梅花向征着我国的巍巍大中华,赏梅的人体会的是梅之精神和风骨,看中的是梅之品性与气质,建议你们也来这里感受一下吧!