峰山作文
今天,是大年初一,天气还是挺给力的,太阳间中露出笑容,我、爸爸妈妈和爷爷、伯伯一起去帽峰山。
因为车太多了,所以我们找到了另一个入口,在那儿,我们把车开了进去。当一我们开到了停车场的时候,我们都以为没路了,得人走路了。
正在这时,一辆车从一个暗道冲出来,我们终于发现还有路可以走,于是我们从暗道开车走了,我们发现有一比较崭新的公路,心里暗喜:真是山重水复疑无路,柳暗花明又一村。我们继续前进,突然发现前面的路变成泥路,而且旁边有一个土堆,一路路旁长满芦苇,我们终于明白了,这条路是因为泥石流,把沥青路铺上一层厚厚的泥石,有时偶尔出现几个土堆我们还可以清晰可见山上泥石流的痕迹。
我们以为无法过去了土堆路,要掉头回去,这时伯伯说,他的越野车性能好,今天刚好可以练车,他用了低速四驱功能,轻松地过去了,接着又是一条好路。我们特别开心,觉得这里人特别少,几乎没见一部车能过来这里,有点世外桃源的感觉,我们下车欣赏路边的美景,白白的芦苇随风飞扬,空气无比清新。我们继续往前开,没有过几分钟车车程,我们又遇到土堆,而且比之前的更加大,又是一个以前的泥石流造成的后果,一直没有清理。这次我们是否还可以顺利通过吗?又一考验,伯伯还是坚持,我们还是拭目以待吧,希望这次是最后一个障碍了。只见伯伯又使用低速四驱功能,车已经明显倾斜了,我们都屏息凝视看着,我的手心吓出了汗,慢慢地车终于开过来了,我松了 一口气。希望我们能够一路无阻通行。
我们继续往前开着,我们见到山上有个装备很多接收器的“秘密基地”,我在想他们是怎么通行的,这样的话应该目前是条畅通无阻的路吧,于是我们就继续往前开。噢,天呀!我们彻底无语,前面完全无法通过。
一条只有行人或摩托车可以通过的路,我们可是只能往回走了,真是挺失望的,不过也有意外收获,一路美景和惊喜体验。看来我们接下来又重新体验一次了。
这次帽子峰山之游真是难忘的冒险之游。