南峰山作文
南峰山是仙居一座美丽的小山。
来到南峰山脚下,一座大门赫然映入眼帘。只见门上刻着五彩的花纹,一道道花纹都精雕细琢,郁郁葱葱的树在大门后又俨然成了一扇翠绿的拱门。冬天已经到了,一片金黄的叶子随风飘落,像一只蝴蝶在空中飞舞,思绪不由被落叶吸引,也在空中飘动,自由的飞舞,轻松,真的轻松,直到叶子落地,思绪才被牵回。
拾级而上,慢慢来到山顶,南峰塔屹然矗立在那儿。目光先被引向塔顶,尖尖的塔顶指向蓝天,像一支待发的火箭。目光转回,前方是一片空地,阳光照射过来,透过树叶的缝隙,在水泥地上形成了一块块耀眼的“宝石”。寥寥几个游人从一旁走过,他们的交谈声很快淹没在这一方寂静中。
绕过南峰寺,便是下山的路了,只见波光粼粼的永安溪水像一片星空在闪耀。路面上的落叶明显多了起来,不断从脚下传来的“沙沙”声和我们的谈笑声汇成了一支冬日乐曲。前方出现一座凉亭,坐下休息片刻,初冬的暖阳被叶搅碎,洒在我们身上。就这样带着一路的温暖,我们来到了绿道
南峰山,充满诗情画意的一座小山,怎能不令人心醉。