描写圭峰山的作文
圭峰山位于江门市新会市郊,今天,天气很晴朗,爸爸、妈妈、弟弟和我一起到那里去游玩。
圭峰山是国家森林公园,那里山清水秀,周围是一排排的松树,褐色的树干足有碗口粗,笔直笔直的,满树的松叶绿的可爱,活像一把张开的绿绒大伞,风一吹,轻轻摇荡。
圭峰山的山脚有一个湖叫玉湖,湖水清澈见底,像一块晶莹透明的水晶石;湖水平静极了,像一面光的明境;湖水清绿,好似一块无瑕的翡翠,湖水映着蓝天,好像一条艳丽的蓝纱巾。映在水中的山、阁、桥、树就像纱巾上的点点花纹。群山就像个大托盘,托着湖水这块美丽的翡翠;湖水里还有很多的鱼,大大小小得非常可爱。花的黑的各种各样的都有,没有你想不到的只有你没想到的。什么鲤鱼啊,金鱼啊等等......
群山上的青松好像卫护的托盘、翡翠、珍珠的钢铁战士。那一座座小桥像一条条的翡翠的彩带,与群山相连。微风吹过,湖水泛起雨鳞似的花纹,一闪一闪的。阳光照在上面,万点金光,灿烂夺目。湖水映着怪石丛林,鸟语花香,山上苍松挺立,景色宜人。