描写圭峰山的作文
今天是周六,本来打算美美的睡一觉,可跳动的心总按捺不住一份平静,学习的困倦也总抵挡不住一颗想亲近自然的心,早上6:40闹钟就响了,还在睡梦中打滚的我毫无犹豫的抓起沉沉的身子,和朋友约好8:00的也不太喜欢迟到,洗洗刷刷吃吃喝喝就按着点出门了,幸好按时到了约定的地方。寒风瑟瑟,使劲拍打我。10:30到了圭峰山。
我们登山时候是从西南方向上去,坡度其实觉得也不小啊,不过相对从北边上去而言,确实算是平坦好多。或许是我好久没有锻炼了吧,或许是我本来上的山就少吧,圭峰上下穿越时间觉得也蛮长的,整整快6个小时的光景,一路感觉自己像蜗牛似的,一步步往上爬,不过还好,路途中满山遍野都有绿树红叶相伴。原以为憧憬北京的香山红叶,但真的来到圭峰山后,或许香山的美景也就一般了,漫山遍野红似火,绚烂的景象更是让人流连,真美啊! 临到山顶时,刚好看见金龟望日,圭峰山分水岭上一块的巨石,形似头朝东爬山的乌龟,这块石头确实神似啊!如果龟石此刻可以复活,就可以驮着我行走了,幻想中。下午13:00左右到了圭峰顶,.圭峰古庙站立圭峰山顶,北望平原广阔,远处整齐的屋舍,规整的公路映入眼帘,南望群山连绵,只是上空中雾霾太大,视野开阔却不那么清晰,如果生态环境再好一些,空气清新,阳光明媚,蓝天白云,群山,屋舍,麦田,线条清晰的公路,显然可以是最佳的组图,让人迷恋,陶醉,赞赏。休息片刻,13:40开始返程路,印象深刻的是返途中遇到天生桥,位于乌桑峪源头,桥海拔1100米,长约50米,高3米呈弧形,天然生成,为间歇性流水冲刷形成,是亚洲第一花岗岩天生桥。桥周围的灌木也不太常见,枝径都很生硬,呈白色,和天生桥搭配在一起,更显得有神秘色彩了。返程说起来就一个字“移”,返程的路是阴暗面,阳光打不到,也比较陡峭,只能慢慢移动步子,坡度大,跑起来爽劲,就是危险系数高,如果会凌波微步就好了,不然也不用老挤兑着脚指头了。跟着朋友晃晃悠悠,经历将近三小时终于到了山底下,累倒是没有多少,就是腿酸,脚疼。挪着笨重的步子,就这样一天的旅途结束了,虽然有点小困乏,不过还是很欢喜,可以在忙碌的生活之余给自己松松绑,丛林户外深呼吸一下。坐在车上,窗外的街景慢慢模糊起来,天色已经暗淡下来了,想睡觉的感觉,那一刻只想闭目凝神,让心灵停靠一下。