描写圭峰山的作文
圭峰山的森林公园,那里四季洋溢着孩子们欢乐的笑声。
春风吹走了寒冬,春雨姑娘将美丽的圭峰山森林公园洗涤得一尘不染,小草悄悄地从芬香的泥土里探出了头来。花坛里的花儿们争鲜斗艳,周围的树木抖落了身上的黄叶,枝条向四周舒展,长出了一片片嫩绿的叶芽。这时候,圭峰山森林公园生机勃勃,人们去到那里,花儿和小草在欢迎人们的到来,小朋友们尽情地脱去了一件件厚厚的毛衣,在草坪上快乐地做游戏、捉迷藏和晒太阳,他们玩得多开心啊!太阳公公都露出了笑脸。
夏天,那里的树木长得郁郁葱葱,挡住了人们的视线,遮住了蓝蓝的天空,把圭峰山衬托得更加美丽,更加迷人。这时候,人们远离城市的喧哗,带上泳衣,开着小轿车,来到森林公园的山水游泳场游泳消暑。你看,一群群活泼可爱的孩子穿着美丽的泳衣在水里嬉戏,不时传来快乐的欢笑声。还有一些游泳高手像一条条快乐的小鱼在水里自由自在的游着,一会儿蛙泳,一会儿蝶泳,一会儿自由泳,一会儿仰泳,各式各样。坐在观看的人们互相交谈,欣赏着游泳高手的泳式,不时发出赞叹声。在这里,人们可以将一天里的疲劳全部消除。
秋天,一些树木的叶子变黄了,随风飘落下来,但是,还有很多树木的叶子依然那样墨绿,那样葱笼,使圭峰山森林公园显得更加幽深。这时,这里的体能训练场就是孩子们的娱乐天地。那里为孩子们准备了各式各样的运动项目,有体能锻炼关、蹦蹦床、荡千秋、电动车等等。他们是那样高兴地追逐、玩耍,有的还在认真地做体育锻炼,充满了孩子们的快乐。
冬天,北风呼呼,寒风刺骨,但是圭峰山森林公园里的烧烤场热闹非凡,人们带着丰富的烧烤食物去烧烤。那里还有儿童乐园和卡拉OK表演场呢!人们吃过由自己亲手烤出来的美味食物,有的去卡拉OK,有的去儿童乐园玩耍,还有的围着烧烤炉里红红的火焰取暖,增加热量,消除寒意。
美丽的圭峰山森林公园,是孩子们游玩的好地方,更是人们放假休闲的好去处。