描写圭峰山的作文
圭峰山位于新会城北约两公里的地方,海拔442公尺,旧称桂山。
早上,太阳刚刚升起,圭峰山脚早已人山人海,三五成群地一起登山。顿时,人们热闹了起来。圭峰山每条登山路都是绿树成阴,清新的空气迎面扑来,使人精神爽朗。
中午,太阳猛烈,气温上升,云雾散了,从远处望去,真是绝世美景啊!只见她绿裳素裹,反着光,郁郁葱葱。山顶的电视差转台的铁塔,矗立峰巅,直指蓝天,像如椽巨笔,在倒写天上文章。晚上,正是热闹的时候,男女老少在吃完晚饭之后,在圭峰山脚打球,练太极,跑步,走走石头路,人们一边说笑,一边走。茂林深处,宝刹玉台寺毁而重建,大雄宝殿,彩瓦宫墙,檐牙高啄。
1958年周恩来总理新临观察,写下“工农结合,城乡结合,体力劳动与脑力劳动结合”的赞词,并命名“新会劳动大学”。还有叶剑英元帅游罢圭峰,赋诗赞道:万众挥锄镌大地,让人拈笔颂诗文。江山岁岁添新境,如此寺峰写不完。
圭峰山,我喜欢你,喜欢你的美丽,喜欢你的光亮。