爬山作文
在你将要欣赏我的这篇文章之前,我想要问你——你有没有爬过山?有没有接触过大自然呢?那种亲身的。
20xx年的暑假真是个令人兴奋的暑假啊!为啥呢?听我给你们娓娓道来吧!在60天中的其中好几天我每天都到山上去,去亲近大自然,去采集我想要的标本等等。从而我也发现了一些问题要和大家分享。
那天,我的叔叔叫我和他们一家出去玩,我本想拒绝,但还是经不住表妹的软磨硬泡,最后和他们一起出去爬山。我们爬的是一座我也不知道是什么名字的山,但这座山特别神奇,在山庭上竟然有一座教堂,那座教堂据说是八国联军侵华时一个国家在山顶留下的,我当时就气愤的想——不过就是和古代的土匪一样喜欢占山为王罢了。但那座教堂的文化确实很精彩,但作为一个具有爱国情怀的我还是认为不好,但让我打开心结去欣赏的还是小表妹的一句话,她说,要是没有那些八国联军啊,恐怕这座城堡也不会在中国啊!我转念一想觉得有道理,就没有一一计较。
我们下山时并没有走阶梯,而是走的盘山公路。不说这里还没事,一说这里,可把我气的啊~一路走下来,盘山公路上那叫个一尘不染啊,可是旁边的树林里却都是游客用完的塑料袋。我愤愤的想——难道这就不是我们的地盘了吗?还乱扔垃圾,真是的,这也太没有道德心了吧!我和表妹以一个借口在山上多留了一会(她向来对我的计谋言听计从)找人讨要了一个尼龙袋子便从山上把垃圾捡到山脚,叔叔还以为我们走丢了呢,都急出汗来了(其实是热出来的),我们坦白从宽,从实招待了自己做的好事,我们都以为叔叔要骂我们了呢。可他却说,我们不早说,如果早说的话我们可以五个人一起捡这些垃圾啊,这样也能快一些啊。然后我和表妹齐刷刷的愣住了,心里想,那我们这么火急火燎的捡垃圾还不如告诉大家一起呢!最后我们开开心心的去吃午餐,吃完午餐又回到那座山上捡了一下午的垃圾。
唉~我不知道大家有没有那样的经历,在山上捡垃圾捡了一下午,不是因为累而愤怒,而是因为这是我们共同的家园却不知道保护!