爬山作文
金秋十月,我们一大家子去爬蒙顶山,这座山可是妈妈家乡最高的山。
一大早,我们从山脚往上爬。我和哥哥、姐姐一边好奇的左看看,右看看,滑稽的哥哥说:“你们快看,这种植物真像一条毛毛虫啊!”我和姐姐尖叫着大喊道:“太吓人了,快跑啊!”哥哥哈哈大笑着说:“你们女生真是胆小鬼。”这时外公、外婆、妈妈、舅舅也跟着大笑起来。
外公想让我们早点儿爬到山顶,就说:“谁先爬到山顶,谁就有大奖。”一听有大奖,那个爱奖如命的哥哥一溜烟地跑了,我心急如焚地叫着:“还有我呢,大奖非我莫属,冲啊!”于是,你追我赶,最后,我们俩同时到达了山顶。结果一份大奖变成了两份。我和哥哥开心极了。
爬山真有趣啊!