爬山作文
过年的时候,爸爸、妈妈为了让我能锻炼身体,决定和爷爷一起带着我去爬山,到了山脚下,我看见山上有很多的苹果树,可都是光秃秃的,一片叶子也没有,更别说有什么苹果,我有些失望,要是树上有苹果该多好呀!妈妈对我说:“春天来了苹果树就要开花了,秋天树上的苹果就成熟了。”听完妈妈的话,我感到有些安慰。接着,我们上山了。
越往上走,天气越冷,路也越难走,我还差点摔了一跤,还好妈妈拉住了我,不然我就会摔得一身都是灰。我们继续往上走,走着走着,忽然,我看见有一棵苹果树上有两个苹果,我高兴得就像发现了新大陆一样,爷爷和爸爸知道我想吃苹果,所以他们就下去摘苹果,我叫爷爷慢点,可爷爷还是很快把苹果摘了下来。妈妈又先尝尝苹果能不能吃、甜不甜,尝完以后,妈妈再给我吃,我让妈妈吃一口,可她却说不用。我知道,妈妈想吃苹果,但是妈妈为了把最好的给我,所以,妈妈把甜甜的苹果给我吃,我心里美滋滋的。我觉得爸爸、妈妈、爷爷都很爱我,我非常开心。
没过多久,我们就已经到了山顶,在山顶上,风呼呼地吹着,山上的野草也在随风摆动。我打了一个喷嚏,爸爸赶紧把他的外套脱下来给我披上,生怕我着凉。我们在山上玩了一会儿,就准备下山了。
爬山虽然很累,但我却觉得很快乐,因为我每时每刻都能感受到爸爸、妈妈对我的关心和爱护。