爬山的优秀作文
暑假时,我去蓟县爬山。刚到目的地,一座大山就映入眼帘,因为这是我第一次登山,心里既高兴又有一些胆怯:这座山真高啊,我能登上山顶吗?爸爸好像看出了我的心思,便上前鼓励我说;“没事,你看有这么多和你一样大的孩子都敢爬,你就应该鼓起勇气,也要向上爬!”听了这番话,我想:我一定能登上山顶的!于是,我坚定了信心,开始了登山。
一开始我爬的挺快,甚至还跑在了一些成年人的前面。然后我一边爬一边开始欣赏山上的景色:有苹果树、梨树,成熟的果实已经挂满了枝头。山上的植物真是多彩多样啊!
天哪!怎么没有台阶了?这山还怎么爬呀?一会万一踩到什么东西伤了脚怎么办呀?这些问题一个连一个地从我的脑海里浮现,想着想着,我没站稳,脚下一滑,差点跌倒。妈呀!这要跌下万丈深渊,我的小命就没了!我还爬什么呀?干脆下山得了!我把想法小声地对爸爸说了,爸爸依然鼓励我说:“没事,你一步一步地想上爬就行了,我保护你。”我便又鼓起了勇气。
没有台阶,所以山路上散落着许多石子,走起路来十分硌脚。我的速度渐渐慢下来了,而且气喘吁吁,觉得有点累了。不过我觉得我虽然有点胖,但是体力还是可以的。再加上爸爸的鼓励,我便没有停歇,而是继续向山顶攀登。
好不容易快要爬到山顶了,我渐渐地走不动了。再加上最后一段也十分难爬,到处是石头,到处是陡坡。我心里又开始打退堂鼓了。出乎意料的是爸爸非但没有鼓励我,反而丢下一句:“你要是不怕就在这里等我吧。”这句话反而激励了我,于是我决定我一定要爬到山顶给爸爸看。于是,我便继续手脚并用地、艰难地向山顶攀登。
“我胜利了!”我大喊。我终于爬上山顶了,我感觉那天的阳光最灿烂。站在上面往下望,哇!山下的景色被我尽收眼底。这时,我又想起了一句名言:“世上无难事,只怕有心人。”是呀,一个人无论做什么事,只要坚定信念,就一定能战胜困难,并最终取得成功的!