爬山优秀作文
今天和一个朋友打电话,他问了一些问题,我想起来了许多,思绪万千,突然间就哽咽起来,匆匆的挂了电话,留下自己去平复突来的情绪。也许他不放心,下午打来电话,约我一起吃饭,然后去爬山。
通向山的路都有台阶,但还是挺陡峭,对我这种经常不怎么爬山的人来说,没爬几步,就已经感觉到累了。而他在旁边一直鼓励着我,虽然他也已经满头大汗。爬到山上,然后我们顺着山顶的方向走去,走了一小段,我的腿已经被蚊子咬了好几个大包,很痒,而他却没被咬一个,于是我开玩笑说:“你要好好感谢我啊,你看我把你身边的蚊子都引来了。”
路上行人不断从我们身边走过,越往上走,迎面吹来的风让人越加清爽。走到最高处,我们吹着风,看着山脚下,感觉心情好了许多。我对他说:“我就像鱼儿一样,偶尔出来透透气,透完气,然后再沉入水底。”现在的我,就是这样的,失恋了,很不喜欢出门,这段时间一直呆在屋子里,其实这样却越加的伤心难过。
天越来越暗,我们开始往回走,一路上我们偶尔说说自己的过去,偶尔说说自己对以后的规划,偶尔发发感慨。我说我真的喜欢这种被风吹得感觉,在风里走走,什么烦恼也都被风吹走了,剩下的就是短暂的平静。
走到来时的台阶,这时天已经黑了,但是还是有下山,上山的人,他们带着手电筒,所以下山的我们借助着他们带来的微光一路走了下去,下台阶途中,他走在前面,遇到突然的东西,他都会提醒我一下,真心的很感激这个朋友,让我避免了很多以前被摔倒的惨痛经历,一直以来自己都不太小心,光走楼梯就摔倒过两次,导致腿上的一小块肌肉一年多了都是一个硬块。
现在从失恋的状态中,我感觉好了一点。我真心的对待过,我真心的努力过,但是结果还是失恋,我消沉也好,颓废也罢,那个他,绝对也不会知道,也不会在关心这些,所以现在的我,做的就是,努力强大自己的心,让自己坚强起来,规划好自己以后的道路,走好剩下来的路。