爬山的优秀作文
上个星期六,爸爸妈妈决定带我去爬紫金山,我心里别提多开心了。爸爸对我说,你到了那就知道了,爬山的人可多了。于是我们带上水和必备品出发了。
我们来到紫金山脚下,“啊!紫金山可真高!”看着大家都往山上爬。这时,我心中有了个念头:一定要爬上去!让爸妈佩服地五体投地!于是,我跟着爬山的人群往前走。走了不一会儿就开始冒汗了,可我一点也不累。我想:不就是走石阶吗?和爬楼没什么两样,有什么了不起。想着超过他们,我便窜到旁边平行的小道里往上爬。这时,只听见:哎呀!一声惨叫,爸爸妈妈吓了一跳,急忙跟了上来。一看,原来我的衣服被树枝钩住了,加上我正好向前冲,结果摔了一跤,腿破了。爸爸问:“我们不爬了,好不好?”我刚想说好,可想起了老师的话:“坚持就是胜利。”于是我便一口回绝,忍着疼痛,一个箭步的爬起来。一步一步的往山上走。嘴里说着:坚持就是胜利
经过1小时的努力,我们登上了山顶。吸着清新的空气,看着这碧蓝的天空,看着家乡美丽的景色,我恨不得打喊一声:“坚持就是胜利。”