爬山的优秀作文
星期六早上,爸爸妈妈终于答应带我去爬同山了,我高兴得一蹦三尺高。
到了同山脚下,放眼望去,碧绿的青山一座连着一座,像一根根巨大的“绿棒冰”。同山总共有1650格台阶,我们走走停停,差不多用了一个小时才爬到山顶。我们累得满头大汗,气吹嘘嘘。从山顶往下看,山就像是个巨人,弯弯曲曲的山路就像是巨人的长围巾,爬山的人就是围巾中的花纹。居高临下,漫山遍野,到处一片生机勃勃的景象,真美啊!
下山的时候,爸爸妈妈教我认识和采集了许多野花野草,有映山红、山茶花、迎春花……。下午,爸爸妈妈又带着我去了奉化
“天下第一桃园”。来欣赏桃花的游客真多啊!我发现今天桃花妹妹都打扮得漂漂亮亮的,露着红扑扑的小脸蛋,又好像有点害羞,低垂着头,显得更加娇艳了。一阵微风吹来,花瓣纷纷扬扬往下落,像下起了一场花瓣雨。大家都情不自禁地伸手去接,小心翼翼地捧在手心里,仿佛捧心肝宝贝一样。我收集了许许多多的花瓣,有玫红的,粉红的,粉加白的,又一次满载而归。
今天,我的收获真不少,爬同山,赏桃花,不仅收集了丰富多彩的花草,我还收集了我们一家的欢声笑语。真希望天天都有今天这样的收获!