爬山的优秀作文
2月2日那天,阳光明媚,大姑一家约我们下午三点钟去爬塘郎山,我和妹妹都很兴奋,赶紧准备好水和毛巾,后来妈妈又叫上小姑和小表弟,我们就更高兴了,因为我最喜欢跟小表弟玩了。
等我们到了塘朗山,大姑他们已经先爬上半山腰了,因为他们就住在那附近,为了能赶快赶上大姑他们,我们都走得很快,刚开始我就觉得路很陡峭,才走了一段路,我就累得气喘吁吁了, “这路实在太陡啦,”我一边喘气一边说:但是为了能见到大表弟,我还是拼命的向前跑,嘴里还喊着:“121、121、121,”这样一直喊着,跑了一会了,我往后面一看,呀!妈妈他们怎么还没跟上来呀!我把他们远远抛在了后头,这时我也累得满头大汗,脚也很酸了,我往四处望了一下,看到有椅子,我就把外套脱下,坐下来休息了一会,在我觉得很舒服的时候,我看到妹妹和小表弟也爬上来了,我急急忙忙把外套绑在腰上,又立即往上爬,当我跑到一座拱桥的时候,就听到有人在叫我,我往上面一望,原来是大姑,我赶紧跑上去,问:“表弟呢?”大姑说:“都要爬到山顶了,就我在这等你们的,还有一半路程呢!”啊!我爬了那么久,原来才爬一半啊!晕死了。
后来,在我们的坚持不懈下,终于爬到了山顶,找到了大表弟,爬山虽然很累,但也很好玩。