爬山作文
星期天上午,我和爷爷,奶奶,爸爸,妈妈去我们家附近的两座山爬山,我们爬了两座山。第一座山不是很高,我们很快就爬到了山顶。山顶上有个小亭子,我们在小亭子休息了一会儿就下山了。又开始了第二座山的攀登。
第二座山很高,就不像第一座山那么好爬了。山上有好多草,还有许多灌木,树木。我和爸爸走在前面,爬在中间的时候,看见一个石头上面写着“禁止通行”。我们向右边走,发现居然是下山的路了,爷爷奶奶妈妈过来了,我和爸爸说:“这里下山了。我们倒回去走吧”
于是,我们又从“禁止通行”那里的一条小路走上去。上山的路越来越难走了,我想:“好累了,要坚持”
我们终于爬到山顶了,山顶上有一块石碑,上面写着“将军山”原来这座山是有名字的呀,我们站在山顶上看到了整个金阳,真漂亮!
我顿时觉得好轻松,好开心!
爸爸开着玩笑说:“你要多锻炼,以后,你去爬喜马拉雅山。”
我说:“好吧,我一定要坚持锻炼。”
今天的爬山真有意义啊!