爬山作文
今天妈妈带着我和姐姐来到了五岳之一的——泰山。来到泰山后,从山脚往上望,上面一层薄雾笼罩,像进了爱丽丝梦游仙境一样。
这时,我对姐姐说:“如果谁先爬到山顶,就必须满足对方的要求。”姐姐一听就说:“好呀,小不点儿,可别说我欺负你。”我听了火冒三丈,心想:姐姐这分明是瞧不起人,哼!等着瞧吧!
我鼓足了气,健步如飞地向山顶冲去,看见把姐姐丢在后面,自己得意洋洋,心花怒放,于是我便又像一只猎豹一样向山顶再次冲去。可是不一会儿猎豹变乌龟,我顿时没了精神,连踏一步都很艰难,就像一块儿石头压在身上,再看一下“无边无际”的山,不由得哇哇大哭,说:“哇——不爬了。”姐姐一听幸灾乐祸地说:“嘻嘻,弱鸡。跟我比还太嫩了一点儿。”我一听,心里燃起了一团火,便继续往上爬,把她们甩了十万八千里。终于到了山顶,微风吹拂着我,一身疲劳就慢慢消失了,天空美得像一幅画。
通过爬山我懂得了只要努力便会得到无穷的幸福的道理。