一天,几个两学来我家玩,我见了,急忙端出一盘山竹款待他们,一个同学提意比比谁吃得快,大家都同意,这场惊心动魄的“战斗”立刻打响。
大家都吃得热火朝天,那场景别提有多热闹!每个人都“奋发图强”,似乎连性命也搭上了,非赢不可!我们班大名鼎鼎无人不知无人不晓的饭桶——滕吃货在班里可是出了名的大胃王,他的食量都能创吉尼斯世界纪录了,听说他家都被吃穷了!他拿起一块山竹,直往嘴中送,嚼也不嚼,吞入肚中,大嘴里塞满山竹,满嘴汁水从嘴角流出,也顾不上擦。他皱紧眉头,两眼瞪得如两个灯泡那么大,似乎在想:这次我赢定了!我狼吞虎咽的本领可不是白练的!他却是心不对口,居然说出:“我……我实……实在吃不下了。”还打了个如打雷一般响的饱嗝。
今天真是天助我也,连“常胜将军”也败下阵来,我不禁得意洋洋地笑起来。
我们班个子小,胆子如鼠,饭量小,什么都小的“陈小鼠”也吃得旺,今天他变了个样,吃得汗流浃背,脸上全是汗,额头上出现了“Z”的英文字母,手上凸出了几根青筋,鼻子喘着粗气,他的牙齿上下上下上下做着激烈地“运动”,他也不停歇,不过,不一会儿,也吃不下了,看他那失望的样子,他一定想:哎——可惜!他说了句:“我还吃!”
我说:“别吃坏了肚子!”不过,他一定是左耳进右耳出了,我在心中骂了他一句:还不是吃饱了撑!果然,恶人有恶报,不一会工夫,他就在厕所里“安居”了。
我最终“存活”下来,真不愧在班中被称为“打不死的小强!”