有关爬山的作文
乡下的早晨,炊烟袅袅升起,我和小伙伴们出发了。
太阳光穿过薄雾,穿过苍翠高大的树林,投射到通向山顶的青石板路上。石板长了青苔,我们每人找来一根树棍当作拐杖去爬山。
开始我们都感觉很轻松,一路欢歌笑语,树上不知名的鸟儿也跟我们一起叽叽喳喳,路旁两侧的花儿也在静静的开放,散发出沁人心脾的芳香……
可是,到半山腰的时候,我们一个个开始大口喘粗气,说笑的声音也越来越小,脚下的步伐也越来越慢了,汗水顺着脸颊和脊背往下淌。
我们咬紧牙,牵着手,互相鼓劲加油,终于,我们把山踩在脚下了!
站在山顶,极目远眺,山峦叠嶂,郁郁葱葱,尽收眼底,一条条水泥路像白色的缎带环绕着村庄,一条条小溪像碧绿的玉带拥抱着田野,潺潺的溪水在缓缓地流淌,载着农民伯伯幸福的梦想,轻轻地流向远方……