听爸爸说爵溪有座山不错,趁着周末好天气,我和妈妈决定前去一探“庐山真面目”。
开车大概十几分钟,便到了山脚。我们沿着山路,拾级而上。一路上,淡淡的花香伴着清新的空气扑面而来,妈妈说这是春天的味道!不时传来的潺潺溪水,叮咚作响,仿佛钢琴弹奏的美丽乐章,妈妈说这是春天的声音!树枝上一个个即将绽放的嫩芽,透着崭新的绿色,妈妈说这是春天的颜色!
“山顶又会是怎样一幅美景呢?”我像上足了发条的机器似的,迫不及待地向山顶进发。妈妈在后面一边追一边气喘吁吁地喊:“慢一点!慢一点才能看到不一样的风景!”
果然,妈妈带着我穿过一条小路,我们发现了一个绝佳的观景平台。站在那里向远处眺望,大海茫茫,船儿点点,让人心旷神怡。继续前行,我们还在路边的草丛中发现了一种长着锯齿般叶子的植物,妈妈告诉我它叫“铁芒萁”,是酸性土壤的“代言人”。
远处不时传来欢快的鸟鸣声,原来不知不觉中我们已到了山顶。原来真如妈妈所说的美景需要慢慢欣赏,粗心的小朋友得不到她!