成长是一个奇妙的旅程 。有坦荡也有欢乐,有自制也有诱惑。人人都会在这个旅程中发生各种各样的事情。
暑假,我和爸爸妈妈去了湖南的张家界。游玩了一天之后,我们决定去爬天门山,饱览一番天门山的英姿。
我们乘着大巴车,沿着狭窄的公路婉蜓直上,颠簸了30分钟。一路上,风景变化,白云飘渺,景色美不胜收。
一番颠簸后, 我们来到了天门山脚下。山脚下有一块巨石“石头上龙飞风舞地题着“上天梯”三个大金字,旁边还有一首豪情壮志的小诗。短暂欣赏之后,我们就开始登山了。
我抬头仰望天门山 ,石梯一阶又一阶,数不清有多少阶,笔直地通向天门山顶,令人望而生畏。我在裤子上擦了擦手,迈开腿爬了起来。我手抓着旁边的护栏,“吭哧吭哧”地使劲往上爬。刚开始我还很有信心,可爬着爬着,我就有些力不从心了。我抬头望了望,天哪,还有那么多石阶?!上面已经有一些游客开始往下返,去坐电梯上山顶了。我心中也打起了退堂鼓,刚要往下返,爸爸爬上来对我说:“再加把力!可不能半途而废呀!”我望着山顶,听了爸爸的话,也为了山上的美景我再次站了起来,喝了一大口水,迈开大步子继续向上爬。一路上听着从山顶下来的游客们谈论着美景,我不禁增添了一把力气。
快要到山顶了,路上的石阶也越来越陡峭。我往背后一看山脚下的游人变得和蚂蚁般大小。我累得大汗淋漓,两条腿酸痛无力,只好拉着根长木棍,一级又一 级地喘着粗气接着往上爬。
终于到了山顶,眼前开阔起来。眺望远方,起伏的山恋忽高忽低,曲折的盘山公路穿行其间,恰似头巨龙蜿蜒曲折。 一阵大风卷地而来,林涛翻滚,最后又重新归于平静,可真是蔚为壮阔啊!我站在山顶,还真有股“一览众山小”的感受啊!极目远眺,远处的大好风光令人赏心说目,我的心中顿时充满了自豪!
人生也像登山, 会遇到困难和挫折。但只要坚持不懈, 永不言弃,我们就能够征服人生这座大山”收获迷人的风景!
这次登山在我的成长历程上画下了精彩的一笔,令我受益匪浅,我永远也不会忘怀!