在每个人的人生中,肯定都会经历过许多的第一次。但在我的心目中第一次登山给我留下的印象最深刻。
那是暑假里的一天,天气格外炎热。我们一家来到崂山山底,准备征服这座青岛著名的崂山。这是我第一次登山,心情十分激动。但又看看这座山这么高,能登得上去吗?我们顶着遮阳帽,在坑坑洼洼的山路上行走着。我经常会听到蝉儿们欢乐的叫声,它们像是用歌曲来欢迎游玩的人们。走着走着突然,我发现了一块巨石。这块巨石与大象十分相似,我爬上这块巨石,爸爸立刻拿出照相机,给我拍了张特写。
继续向山顶行进。这时,我闻到了一股臭味,渐渐地臭味越来越浓。忽然我发现前方树丛中有一种很大的花,便好奇地问爸爸:“爸爸,这是什么花,怎么那么臭?”爸爸打量了一番,对我说:“这是大王花,是世界上最大的花,但是非常臭。”原来,在游玩时也可以学到知识。
我们越走越高,也拍了许多照片,眼看快要到山顶了。我更加兴奋,走路一蹦一跳。可是,我高兴的太早了,一不小心绊着了一块石头摔倒了,我趴在地上,腿很疼。但是男儿有泪不轻弹,我勇敢地站起来,坐在旁边的石头上。妈妈爸爸赶忙跑了过来,幸好只是皮被擦破了,其它没什么受伤。我做了简单的包扎,又站了起来。准备继续爬山。妈妈劝我说:“不要再登山了,伤会加重的。”我坚定地答道:“这点小伤算什么,我才不怕呢!”说完,我便继续登山。
功夫不负有心人,我顺利地登上了山顶,看着山下美丽的景色。我便大声喊道:“如果我当时放弃了,现在能看到这么美的景色吗?”
这次登山,使我明白了许多。在4游玩时可以学到知识,还有我们不能被一点小伤所屈服,要战胜心中的恐惧。