在记忆的深处,有很多大大小小的事我都渐渐忘记了,可有件事却让我记忆犹新。
那年暑假,妈妈带着我约上小伙伴一起去游玩。到了目的地后,我们直奔山峰。刚进山,就被眼前的美景惊呆了,连绵起伏的山峰,滔滔不绝的溪流,山间欢快高唱的鸟儿,摇曳妩媚的百花……山有多高呢?抬起头来,耸立的山峰直冲云霄,我不禁打了个寒战,陡峭的台阶一眼望不到头,但这些都不能阻止我和伙伴们兴奋的心情。我们兴高采烈地开始登山,一边登山一边玩水,一会儿又玩捉迷藏,很快就把妈妈们“丢”在了后面。
我们说着笑着、玩着闹着,渐渐地,我的腿开始发酸,但为了让大家对我刮目相看,我仍然坚持着,但速度放慢了,玩兴也小了,腿越来越沉,身体越来越累,汗水越来越多,脸上变得火辣辣的烫。我大口大口地喘着气,开始后悔当初又跑又闹,消耗了大量的体力。抬头看了看,能隐隐约约看到峰顶,我实在不想爬了,有了想放弃的念头。这时妈妈追了上来,看了看我说:“无限风光在顶峰啊!”“哦!难道峰顶有最美丽的风景?”我心想。妈妈陪我休息了会儿,搀扶着我又开始登山了。我大喊一声:“大山,我要征服你!”伙伴们在我的感染下,也开始继续登山,我们搀扶着,鼓励着,向峰顶冲去。小鸟在为我们唱着胜利之歌,小草在为我们跳着鼓励之舞,周围的一切都变得美好起来,我们的笑声也响彻山谷,终于我们到了峰顶。峰顶的风光真美——层峦叠嶂的山峰在我的脚下,所有的东西都那么渺小,凉爽的风让人心旷神怡,心中的喜悦冲破喉咙,让我情不自禁地大喊出来。这时,老师的一句话回荡在我心头:成功是一种态度,只要带着希望出发,成功就会离你越来越近。
是啊!生活如同登山,有了目标,如果中途遇到困难就放弃了,就永远也不会成功!只有坚定信念,克服困难才能取得最终的胜利!正所谓“世上无难事,只要肯攀登”。