我的爸爸妈妈的这次登山,强壮了身体,陶冶了情操,磨砺了心智。这次经历真是令我十分难忘。
今天秋高气爽、风轻云淡。我和爸爸妈妈一起去八大处爬山。刚刚踏进八大处的大门,我发现游客已经逐渐散去,看看手表,已经三点半了。但是这丝毫没有影响得到我们的兴趣。看着寿星手里拿着一个大桃子,笑眯眯的看着我们,心里边暖洋洋的。继续往前走,映入眼帘的是一个陡坡。我吸了口气,用手扶着膝盖,慢慢地爬了上去。顿时,我的眼前一亮:一个个精美的、栩栩如生的雕刻下,写着几行隶书。哦!原来一幅幅图讲的都是一个个生动的故事。不知不觉中,已经爬到了四处。我已经汗流浃背,本来想说下去吧,可是看看爸爸妈妈,还在一刻不停的往上爬。为了强健体魄,还是要坚持呀!五处……六处……这些困难都没能阻挡住我们的脚步。从山上向下眺望,哇!浓浓的雾为山下的一草一木都披上了银纱,增添了一丝神秘感。稍微休息了一会儿,我们继续上路了。啊!前面就是去七处那数也数不完的台阶了!我可知道,那可不是一般的累人!我的腿就像灌了铅似的,走也走不快。爸爸已经领先于我们了。突然,悦耳的手风琴声徐徐传来。循声望去,是一个叔叔在拉手风琴。这似乎让我增加了一丝动力。这时候怎么能打退堂鼓?能走一步是一步。我喘着粗气,往前走……继续往前走……累了就往上看一看,看看走了这么久,肯定离终点不远了!算是一种心理安慰吧。功夫不负有心人,终于看到了终点!我用手被擦了擦脑袋上的汗,露出了胜利的微笑。
这次爬山,不仅增长了知识,强健了体魄,还告诉我做事一定要坚持不懈,永不放弃,这次经历真是令我十分难忘。