星期日,我和姐姐、爸爸去登山。我们准备了饮料、瓜子、饼干,骑上自行车向青座山奔去。
大约半个小时后,我们到达了目的地,就把车子放在那户人家中。爸爸带头,我们来到山下,这里有两个水库,水很清澈,抬头向上看,呀!这么高的山,过了一会儿,我们告别了水库,向山上攀登。
来到佛爷沟,我们继续向上樊登,这里很陡峭,这里有一座雕观间菩萨静静地耸立在陡峭的山崖之间,这个地方很热闹,农亲时当地农民在此搭台唱戏。我们欣赏了美景之后,继续向上攀登。
我们又来到石宝山,这里有一埠巨石,传说这里女祸补天时遗留在此的,它直直地耸立了几千年,如果游人来用力推一推,它就会来回滚动,您可别担心它会滚下山坡,因为这块巨石下面月一块略呈凹形巨石,起了支撑的作用,所以用力摇这块巨石,也不会掉下山下去的。
几经攀登,我们来到青座山主峰,这时我们累极了,坐在山中,慢慢地嗑瓜子,痛快地喝饮料。山林刮来了阵阵凉风,鸟儿不停地在树枝上鸣叫着,葱茂的树木遮住了太阳的光芒,让我们感到惊爽,坐在那里,十分惬意。
我们最后来到了道观,这是用砖木建造的,里面放着观音菩萨,还有不知名菩萨的雕像,拜了菩萨后,爸爸让我们捐一些钱给庙宇,听爸爸说,向庙宇捐钱可以保平安。
站在山顶,俯瞰青座山,山体绵延不断,凹凸山峰形成了一个中华伟大——“毛泽东”巨幅雕像,千百年来,保佑着当地农民风调雨顺,五谷丰登,因此当地人又给此山起了另一个山名——“毛公山”。
游完青座山我们便向山下走去,一路上树林阴翳,鸟儿奏出了美丽动听的欢歌,真让人心旷神怡,流恋忘返。同学们!希望你们有机会也欣赏这儿的美景吧!