关于爬山的作文
大自然中有许许多多的奥秘,我就在生活中发现了一个小小的秘密,我发现迷路时可以看天上的太阳。
那天下午天气还是那么阳光明媚,一家人在家中闲着没事,于是我们开车去了紫金山。我们开始爬山了,到了半山腰,我们就休息了一下,然后一股劲的爬到了紫金山的最高峰。顶峰的风景真的是秀丽宜人啊!美丽极了!这时候太阳已经落山了。因为我们的路是自己开辟的,所以现在我们已经不知道怎么下山回家了。这个问题在我的脑瓜中浮现,我看了看天上,又问了爸爸:“我们家是在哪个方向的?”爸爸露出一丝微笑:“我们的家是朝东方向的。”我想了想说:“太阳从东边升起,西边落下;月亮从西边升起,东边落下的,我们现在是朝着月亮的,月亮刚升起,也说明了我们是朝西边,那我们的家应该是在我们的背面,也就是东边。”爸爸听了便说道:“我的好儿子,你说的对,那我们就往回家的路走吧。”走着走着,我发现我们又回到了之前上山的路了,最后我们又开着车回到了家。
大自然给予我们启迪,给人们带来了聪明才智和想象空间,它是人类的老师。大自然为什么会这么神奇呢?没想到小小的爬山事件能给一些迷路的人指引方向。渐渐的,我知道了人们通过蝙蝠的“超声波”,发明了雷达;从观察蜻蜓、鸟儿,发明了飞机;从鸡蛋的特点“博壳结构”,造出许多轻便又省料的建筑物。