爬山的乐趣六年级作文
我们的车一路跑完,终于看到了矿基。我们都非常兴奋。下午,我跟着父亲熟悉了矿井的地形。原来矿在山中,在半山腰。
第二天醒来,叔叔阿姨们开始爬山。我从未爬山。就算我爬山,也有护栏。我找不到兴趣,也没有游戏。但是这次爬的山海拔1500米,没有护栏。比赛充满了激情。但是山那么高,我又有点害羞了。突然,一个小女孩来了。她看起来没有我高,但她还是要爬。有谁比我强我就往下推。况且这次我的竞争对手是个比较年轻的人,我要更加努力,丢掉恐惧。于是我顶着头皮爬了上去。旁边的阿姨告诉我,爬山不能往下看。困的时候经常看到脚边有羊粪,就想:既然山羊能爬上来,那我一定会爬上来。想着,我爬了上去,站在峰顶,看着那一望无际的群山,心极其开阔。用“酷”这个比喻,我再喜欢不过了。到了中午,我下山,直奔食堂。我听大人说今晚有篝火晚会。我兴奋得跳了三尺高,心想,篝火晚会,我来了!