爸爸妈妈跟我说,新年的天气很好,我们明天去香炉峰吧,我一听说是去爬山,心里一下子就乐坏了,马上把爸爸平时不让喝的运动饮料拿了出来,放到了背包里。第二天,来到了香炉峰,我一边跟着爸爸妈妈求神拜佛,一边慢慢往上走,可才爬了一半不到,我却没有力气了,爸爸在旁边一直鼓励我,好像也没什么用。突然,我看见下山人群中有吃着冰激凌的,一下子吸引了我,就缠着爸妈给我买。爸爸妈妈答应我,只要能爬上山顶就给买,我不知从哪里来的力气,就一会的工夫跟着爸妈妈爬上了山顶,好像也不觉得累了。下山的路上,我终于吃上心爱的冰激凌了。