春节爬山作文
我们老家潭头,春节的风俗很特别,大年初一要去爬山。
听爷爷讲,那座山是我们村最高的,最大的,最陡的。这么一说我还真有点胆怯,怕登不上山顶。后来看爷爷、奶奶、爸爸、姐姐都毫不退缩,我也硬着头皮“上阵”了。
我们来到山下抬头向上望,山相当高。虽是冬末,但苍翠依旧。那从山脚一直延伸至山顶的台阶,就像白色长龙蜿蜒盘曲而上。经过了笔陡的石级之后,我的毅力变得坚强起来,慢慢的走得快起来,当起了“先锋”,把姐姐他们甩在了后面。
我们终于登上了山顶,山顶有一座寺庙,叫甘露寺。我们给神仙烧香,让神仙“保佑”我们新年好运,一生平安。在山顶上看到阳光洒满整个山头,每块石头都被照得闪闪发亮。阵阵春风吹来,让人感觉很舒服。山下的梯田、村庄尽收眼前。好一派迷人的农村风光!望着山下,有一种“会当凌绝顶,一览众山小”的感觉。
爬山不但对身体有益,锻炼了自己的意志,还能欣赏到美丽的风景。真是一举多得啊!