打雪仗作文
我趴在窗前,静静地看着天空中的雪花从天而降。那时我真忍不住冲出家里,和他们一起玩耍。
我跑出家里,来到我家后院的空地。哇!我禁不住感叹一声,地上、树上、屋顶上,到处都是雪。雪,把着整个家园打扮的漂漂亮亮的!我坐在雪地上,用双手捧着地上的雪,往天上抛。雪,全洒落在我身上。
接着,我把朋友们全叫上。这片空地,顿时充满的欢声笑语,不在那么寂寞了。我们来到雪地上的第一个游戏就是打雪仗。我们分成男生和女生组。我们首先搭堡垒,然后分配工作。我挺身而出,当了“总指挥”。我给他们的第一个命令就是:保存实力,到危险关头在发挥全步!对方也不差,他们的分工也不错,实力不分上下。
“开始!”在一声命令下,比赛开始了。我们后方防守严密,前方比较弱,后援也不弱。我们队要保存实力,所以就把一般的雪球运到这,另一大半留在后方用。“嗖——”“嗖——”,两声,连续的两个雪球向我们飞来,我们立刻换上三个。我拿着一个雪球,瞄准他们的”总司令“,一个雪球飞过去,“哈哈”“哈哈”这一个打在他的鼻子上,满鼻子都是雪。他们那方想乱了套,根本不听指挥,在这时,我们趁火打劫,打他们的措手不及。没想到,这竟然是个圈套,我们中计了,不得不请出“志愿队”来帮我们。刚刚胜利的“小鬼子”们得意洋洋,我们在他们最放松时,打了个翻身仗。我们达到了有效部位——嘴。比分彻底的改成2比1。我们领先一分。
在游戏快结束时,“鬼子”们的“终极炮弹”打了过来。“诶!”“诶!”本来我们赢得赛,结果让他们赢了。这时,比赛结束了。