打雪仗作文
雪洋洋洒洒地下了一夜,天刚一放亮,我就迫不及待的冲下楼去,将妈妈嘱咐安全的声音远远地抛在身后。不一会我的几个朋友打都到了楼下,我们打雪仗的游戏马上开幕!
游戏前,我们开始分组:明明、康记国和我是一队,名字是雪怪队,杨德华、路漫漫、顾岩一组,名字是雪球队。
分组后,我推起小车,运了满满一车砖,建造砖墙防御工事,我心想:嘿嘿,我们有了砖墙,你们就打不到我们了!看到雪球队不知道在哪找到一个大木板来做防御工事,比我们快多了,我不禁有点心虚。
打雪仗开始了,我本想探出头看看敌情,却被雪球队的雪球冷不丁的打中了,雪球队的顾岩看着我被打中,还冲我做鬼脸,我感到十分恼火,心说,顾岩你给我等着!待会我把你们雪球队打得落花流水。雪球在我们双方阵地中间乱飞,可是对方的木板围墙太高,我们根本打不到雪球队,只能趴在砖墙后的雪地里。很快我们就想起了一个办法,明明当诱饵,吸引雪球队的注意力,我和康记国左右包抄,偷偷地推到了雪球队的木板围墙,墙后面的雪球队见围墙倒了,惊慌失措,我趁机捡起一个雪球,狠狠地朝顾岩岩扔去,啪地一声,雪散了顾岩一脸,其他队员也赶紧将手里的雪球纷纷向雪球队砸去,他们开始四散奔逃,我们雪怪队赢了!
这次打雪仗,让我明白了,强攻不行,就智取。