几小时前,雪姑娘来了,她给世界添加了一片白茫茫的美景。而雪过后的风景,更是优美万分。雪后,多么美丽。
轻轻推开窗,我不禁惊叹道!满世界都是雪:地面上被盖上雪白的毯子,房顶也穿上了一顶雪白的绒帽,树木们也穿上了洁白的纱裙……天空更是美丽,被雪洗得干干净净,是雪白的,没有一点污染。水洼边,嫩叶上的雪往下滴着,滑到了水池中。我还看见许多许多……
瞧,路上的行人多了起来,也许是出来玩耍的吧!他们每个人都穿的厚实极了,远远看去就像一个个圆滚滚的球一样!每个人都洋溢着灿烂的笑容,你对我笑,我对你笑。“玩雪咯!”一群小孩跑了过来,滚雪球、堆雪人都是他们无比欢乐,有人把别人当做雪滚了起来、有人在地上挖坑把自己给埋了进去,可是出不来了,还有人在比赛直接用手把雪堆起来,看谁堆得高。还有人……
“叮—叮”“嘀—嘀”,远处来了不少车,全都从远处过来观雪。汽车排满了,就连人行道上都是车,川流不息,车水马龙。原来是在拍照啊!一张,两张,源源不断的拍照中,可见这里的雪是百看不厌啊!又来人了,大家好像脚下有传送带一样,全都被拉到了这里来。低年级的小朋友,来这里玩耍,高年级的,有的在写生,有的在写作文,大人们别都是在拍照了。
扫雪的人来了,看着这雪白的场景一点点被销毁,一点点的被重现原形,我的心,就像在被鞭子抽打一样疼痛。叶子上的雪变成了水珠,滴在了路旁的小水洼中,发出异常清脆的响声,“叮—咚,叮—咚”
雪后,多么美丽,我回味着那雪后的美景,多么洁白,多么美丽!