雪后天晴,我和邻居天天来到楼下。大地一片银白,虽然天气还有点冷,但是太阳照在身上,感觉很舒服,还是有一点点暖暖的。小伙伴们个个都穿得厚厚的,像一个个笨笨的小熊,走起路来摇摇晃晃的。
这时,天天爸爸也下来了,他提议堆一个雪人。我和天天开始滚雪球,我在手里揉了一团雪,然后放在雪地上滚。上面沾的雪越来越多,雪球也越滚越大,一会儿我就抱不住了。我和天天一边滚雪球一边拍打沾上的雪,以便沾得更牢固,一直到雪球超过我的腰。这时,天天的爸爸说:“这个雪球作身子好了,再做一个脑袋。”说着,又滚了一个篮球大的“脑袋”,安在身子上面,雪人的形状有了,剩下的就是装饰它了。我拿来两个黑石子作眼睛,那胡萝卜作鼻子,那香蕉作嘴巴。哈,一个漂亮的雪人诞生了!
我和天天正欣赏着漂亮的雪人。“接球!”一个雪球飞了过来,砸中我的背。我转身一看,天天的爸爸什么时候跑到后面去了?我连忙从地上抓了把雪直接扔了过去,可惜技术不到家,没扔中。天天爸爸一扔一个准,砸得我和天天直喊救命。我灵机一动,用有点化了的雪做雪球,这雪球真硬,把天天的爸爸砸倒在地。天天把做好的跟脑袋一样大小的雪球扔了过去,顿时,天天的爸爸像被雪淋过一样,浑身是雪。
下雪给我带来了无限的欢乐。