自从狐狸骗走乌鸦的那一块儿肉后,乌鸦一直怀恨在心,很想报复这个狡猾的狐狸,终于有一天,乌鸦又得到一块儿肉,准备调戏调戏狐狸。
乌鸦闻着肉,装出假惺惺的样子,还说:“啊!真香啊!我一个人吃不完啊!”狐狸听到了,心想:这个笨蛋又弄来好吃的了,我再骗骗他,可能还有肉吃呢!然后,便笑眯眯地说:“狐狸小姐,去年的肉我一直存着呢!之所以接到是怕把你的肉弄脏了,要不要现在拿回来?你既然吃不完,那我帮你吃一些,再拿肉,好不好?”乌鸦听了心想:果然上当!然后把肉放在了树枝上,说:“哼,我宁愿吃不了也不要和你这个家伙分!”狐狸听了,眼睛骨碌碌转,终于想到了个好办法。说:“你这个臭乌鸦!笨乌鸦!以为你多美啊!我呸呸呸!简直比青蛙还丑!”乌鸦听了,又想,哼,等着被骗吧!然后跳了起来,肉果然掉了下去,狐狸直接吞肚子里去,可没两分钟,痛着狐狸“嗷嗷”直叫,原来那是一块儿有毒的肉!
乌鸦得意的飞来飞去,还问狐狸:“狐狸,我的肉好不好吃啊?欢迎下次光临。”狐狸没话说,只好夹起尾巴灰溜溜的走了。