自从被乌鸦骗走了嘴里的一块肉以后,乌鸦一直很后悔。有一天,乌鸦又从一人家房前挂架上叼走了一块肥肉。当它在一棵大树上歇脚的时候,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看见了……狐狸边哼着小曲边找吃的,来到一条小路上,看到了乌鸦。狐狸见状,说:“你好呀,乌鸦大哥!”乌鸦拍拍翅膀不出声。狐狸见乌鸦嘴里的肥肉直流口水。狐狸转过身,眼珠“咕噜咕噜”的直转。突然,它想出了一个计划:a计划:讨好乌鸦;b计划:侮辱乌鸦;c计划:吓唬乌鸦。
就这么定,为了肥肉,战斗吧!狐狸转过身,对乌鸦说:“乌鸦大哥,你是森林里最美的,连孔雀都不敢跟你比美。”乌鸦听了还是不出声,狐狸又说:“乌鸦大哥,你是森林里最强壮的,连老虎都不敢冒犯你的地盘。”哇塞!狐狸这个甜言蜜语还带点油腔滑调,真叫人啧啧赞叹。狐狸见a计划失败了,又采取了b计划。狐狐狸的脸色从晴天到阴天,又从阴天到雨天,又从雨天到冰雹天,真恐怖!
狐狸又说:“这个乌鸦还美呢,选美大赛第一局就下来了,真丢脸,还不如人家麻雀美呢!”乌鸦恨得直咧嘴。狐狸见这招不行,已经筋疲力尽,没办法,为了肥肉,再努力吧!狐狸又说:“如果你再不吭声,我就去叫百兽王老虎了!”狐狸装出假装要走的样子,乌鸦见状,飞到狐狸面前,狐狸见他来了,心里喜滋滋。“给你我有个条件……”乌鸦说,可它刚一张嘴,肉就掉下来了,他一转身,叼着肥肉就跑了。乌鸦又被狐狸骗了,心里恨不得把狐狸粉身碎骨,碎尸万段,五马分尸。这时的狐狸心里真的是喜出望外,情不自禁,沾沾自喜,呵呵!我想乌鸦知道狐狸是怎么想的话,一定会一命呜吁的!别了,要是乌鸦死了,我这个故事还怎么编下去呀。唉,谁叫乌鸦这么笨呢!