这一天,“狐狸校长”森林中散步,突然,他看见在不远处的树干上立着一只乌鸦。再仔细看看,呵,这不是那只笨乌鸦嘛!狐狸想。可在一看,哇,他嘴里还叼着一块我最爱吃的五花肉呢!我一定要把这块肉弄到手。想着。狐狸就去准备了。
回来的时候,他带来了学校里最小的乌鸦学生——牙牙。他把牙牙藏在树林中,自己先走上前对乌鸦说:“老大,听说您进‘精彩马戏团公司’啦,您穿着这身黑色表演服多帅,多酷呀!”乌鸦摇摇头不做声。
狐狸见状,又说:“小的最近搬了家,请您光临寒舍。”乌鸦听了有点奇怪,想:我怎么成了他的老大了呢?可他还是没有张嘴。
狐狸急了,拿出了最后的骗术——骨肉情深。他把牙牙放在手中,做出要吃了它的样子。乌鸦见了就喊:“宝宝!”牙牙见了说:“我不是你的宝宝!”乌鸦知道上当了,就用了马戏团里的“空中叼球”的功夫,嗖的一下,把肉“救了上来,飞走了。
狐狸见了,气得他鼻子里都冒烟了。